awas pala pecah gara2 rumus

Dari semua pengunjung blog ini, sudah tentu beragam orang yang masuk mulai dari rekan Blogger, PengHobi otomotif, sekedar lewat, sampai yang mau nyari rumus otomotif. Yang terakhir inilah yang kerap SLR temuin yaitu nyari tentang berbagai rumus, ntah itu rumus piston-speed, daya mesin, pokoknya segala rumus.

itung-itung-itung... mari berstres-stresan

SLR sekarang bisa bantu brader yang pengHobi main stres-stresan ngitung rumus, pokoknya segala rumus. Tapi bukan di blog ini yang bahasnya,kalo disini ngebahasnya sih bisa sampe berapa artike tuh dan bikin pala SLR yang sudah mulai botak ini tambah botak. SLR akan mengasi Link ke suatu website yang mengulas abis tentang rumus, tapi dalam bahasa inggris, kan ada google translete so bisa diterjemahin.

Nama wesitenya Engine Edge, di laman’nya membahas tuntang tentang rumusan otomotif dari A sampai Z… Loh kok SLR kebanyakan bacot sih dari tadi… he he he.. paling gampang klik aja link diatas… please

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

23 responses »

  1. #99 bro berkata:

    Ngikut sinau bli..

  2. bennythegreat berkata:

    beuh…ini jelas beda dengan ilmu teknik sipil dimana ∑F = 0..alias benda diam..
    sementara di teknik mesin ∑F ≠ 0 alias benda tidak boleh diam..

    xixixixi,..

  3. bejo berkata:

    nais inpoh

  4. Ridho berkata:

    weeww.. rumuz yg udh akrab buat saya. bahkan rumuz ngitung panjang & diameter snalpot 4 tak; hub ukuran velg dg final gear jg saya dh tau.

  5. rend berkata:

    knpa bhasa inggris ???

    • j4na berkata:

      kan emang websitenya bahasa inggris bro…. paya bhsa indonesia… bisa .. buka engineer edge… lalu copy alamatnya. paste di google search lalu ok…
      akan muncul pilihan webnya paling atas…. klik terjemahkan di sisi belakang alamat webnya…

  6. Kyoghi berkata:

    nice info, very useful to us, tengkiu mang Jana……….:)

  7. Stevan berkata:

    Langsung ke TKP…

  8. rend berkata:

    walah rumusnya pusing 🙂

  9. puyeng juga nih, kayak ilmu akuntansi, rumusnya bikin mumet juga 🙂 pecas ndahe kata Pak Wicak

  10. gen6 berkata:

    artikel yang mangstab…
    jadi bagi para alay2 yg merasa menang cc dan bilang unggul jmlh klep,,unggul cc dan iklan2p promosi buta wajib baca ni link n artikel…blom tentu unggul klep,,unggul cc lbh besar tenaganya,,diliat luasan piston,,luasan payung klep,,limit rpm,,stroke vs diameter pistonnya
    kayak si 125cc 2klep sohc overbore vs 135cc 4klep sohc overstroke

  11. Jadi si 125cc 2klep sohc overbore dan 135cc 4klep sohc overstroke vs kawasaki ninja 250R

  12. gaplek mania berkata:

    beuh.mumet.dulu aku paling benci matematika dan fisika.

  13. maRio berkata:

    dulu hapal skg sudah g terlalu tertarik wkwkwk

  14. yohan berkata:

    wah rumusnya kurang jelas

  15. baihaqi berkata:

    ikutan ah,pengen nyoba botak.haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s