rossi merasa nyaman dengan GP12... tandanya setingan Rossi mantap.

Inilah hari pertama mesin 1000cc meraungkan suara melengkingnya, Rossi didaulat menjadi Rider Ducati yang pertama kali untuk merasakan jok baru Ducati GP12 ini. Pagi hari tadi tepatnya di sirkuit Jerez spanyol yang menjadi perhelatan MotoGp seri kedua hari minggu yang lalu.

kru sedang mendengarkan feedback dari Rossi

Dalam sesi perdana ini Rossi menghabiskan 50 lap untuk merasakan bagaimana karakter Ducati GP12 ini. Rossi pun mengungkapkan perasaannya yang senang menunggangi GP12 ini, dengan motor ini dia merasakan kenyamanan, menurutnya juga motor ini serasa jauh lebih baik dibandingkan GP11 yang bermesin 800cc, diajak slidingpun menurutnya GP12 sangat meyakinkan.

nikungnya..... mantaaap

Filippo Preziosi mengungkapkan timnya sangat membutuhkan umpan balik dari kedua pembalapnya, jika hari ini Rossi yang melakukab sesi test perdana, maka besok kesempatan diberikan pada pembalap Amerikanya Nicky Hayden. Ducati juga mengutarakan bahwa firing-order yang digunakan pada GP12 masih seperti tahun ini yaitu Big-bang.

dulu saat 990cc mencetak topspeed tertinggi, gimana yang 1000cc ya??

Mungkin inilah buah karya dari Valentino Rossi selama beberapa bulan dia di Ducati dengan hasil yang memuaskan atau hasil positive. Mengenai pembuktian ketangguhan hasil setingan Rossi, mari kita tunggu satu tahun lagi yaitu motoGP 2012.

 

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

30 responses »

  1. gendix mengatakan:

    pertamaxxx

    nunggu yang laen jg,

  2. Modar mengatakan:

    Pertamax

  3. Modar mengatakan:

    Hadah kesalip. Tuh gp12 swing arm belakang niru M1 Tuh. Sekarang semua motor di motogp memakai swing arm dg balancer kebawah. Awalnya yamaha trus d copy suzuki trus honda dan skarang ducati juga

  4. dendy mengatakan:

    moga juara tahun depan

  5. Ahonk mengatakan:

    Bestlapnya berapa masbro? Kalau cuma perasaan mah hoax..

  6. Rollerman mengatakan:

    …..diajak slidingpun menurutnya GP12 sangat meyakinkan…..
    =================================================================================

    Maaf Bli,ini emg fakta beritanya ato Bli yang sedikit edit bahasa??

    Kalo d jaman Yamaha dulu Rossi bilang kalo YZR M1 enak banget d ajak menikung

    lha ini kok bahasanya berbeda??d ajak sliding????berarti ganti teknik balap dunk ROssi??

    • j4na mengatakan:

      ooooh bukan bro……
      masih ingat dengan RWS saat Gp990cc???? begitu juga dengan gaya menikungnya doohan??? RWS singkatan dari Rear wheel Steering, yang artinya menikung memakai roda belakang… so… sliding kan???? aksi beginianlah yang dirindukan oleh penonton motoGp……
      ini pakta bukan karangan… ga percaya buka MotoGp.com….!!!!

    • j4na mengatakan:

      bukan ganti gaya….. tapi rossi lah yang punya gaya sliding….. dikenal juga dengan TITO…..
      apa itu tito??? TITO itu sebutan Rossi untuk gaya menikungnya diera 990cc, singkatan dari Tight in Tight out. jika diartikan rossi masuk tikungan dengan sudut yang tajam(biasanya pembalap sblum masuk tikungan memposisikan motornya diluar tikungan) pas ditengah-tengah tikungan Rossi akan membuat motornya agak sliding dengan membuka gas lebih besar, saat sliding inilah akan membuat sudut kluar tikungan motor akan membentuk sudut sempit. teknik ini biasanya dipakai rossi saat menyalip lawan diera 990cc. kenapa di era 800cc tidak pernah ngluarin TITO ini??? sudah tentu dikarenakan kecanggihan elektronik dari yamaha, yang mengontrol gerakan roda belakang agar tidak terjadi sliding…

  7. dendy mengatakan:

    wah berarti nanti beloknya kaya nge drift dund ?

  8. dendy mengatakan:

    dngr pnjelasan bli apakah kemungkinan Rossi akan seperti di honda dulu dgn Rc 211v nya ?
    wah kalo kaya gitu mesti was2 nih. Dulu Inget bgt 2001 pertama kali nonton motogp. Yang namanya valentino Rossi dari posisi belakang aja bisa juara dgn gap 7 dtk. Waw

  9. Kyoghi mengatakan:

    welcome back 1000cc, the real superbike………..

  10. Igdhamada mengatakan:

    Wah pasti rossi pasti menang dgn gp12nya (top gan )

  11. Igdhamada mengatakan:

    Wah pasti rossi pasti menang dgn gp12nya (top gan )tahun dpn mksdnya

  12. Igdhamada mengatakan:

    Oke pasti rossi dengan gp12 nya yang mnang(top gan)

  13. keny san mengatakan:

    mantab dah

  14. Stevan mengatakan:

    Kalau pake sliding berarti jadi race Supermoto 😀

  15. rifslank mengatakan:

    apa kabar ya raja RWS Garry McCoy??
    #kangen balap motor era para raja…
    skill yang diutamakan, bukan fitur elektronik motor…
    regards.

  16. nanosuit2 mengatakan:

    Nih video rossi sliding waktu di RC211V

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s