mantap ditangan seorang M Fadli

SLR sangat salut dengan kehebatan M Fadli yang menunggangi Si hijau kawak ZX-6R, menurut trio blogger besar si Fadli dengan ninjanya menunjukkan performa yang luarbiasa, tertinggal di race-race awal namun menusuk di akhir-akhir race. SLR pun heran dengan ZX-6R “Gila nih, yang hebat motornya atau pembalapnya sih?” itulah kata yang terucap dalam hati kala pertama membaca postingan trio blogger senior membahas tentang kemenangan Fadli bersama ZX-6R.

Heran di perasaan SLR tidak didiamkan begitu saja, SLR pun mencari info tentang kedua motor ini dari spek mesinnya. Setelah SLR amati masing-masing speknya “Looooh kok mirip-mirip ya??? tapi prestasinya kok beda??”. Semisalnya Spek BorexStroke yang 100% sama yaitu 67 x 42.5, kompresi beda dikit yaitu ZX-6R 13,3:1 sedangkan YZF-R6 hanya 13.1:1 tapi kompresi standar bukanlah ukuran pasti namun kompresi di balapan sudah pasti tidak memakai yang STD lagi alias dibikin bueesar lagi alias diatas Standaaar.

tangguh memang R6, namun ditaklukkan kehebatan fadli bersama ZX-6R

Spek yang paling jelas membedakan ada pada sistem karburasinya, Yamaha terbilang edan dengan diameter trottle-bodynya yang 41mm, jauh lebih besar dibandingkan dengan  kawasaki yang hanya 38mm. Dari sini saja sudah ketahuan seharusnya power yang dihasilkan jagoan yamaha ini lebih besar potensinya jika diajak balapan. Jadi pantaslah di supersport stock Dunia performa si R6 sangat yahud dengan banyak mengoleksi juara, beda dengan kawasaki yang sangat jarang. Tapi dengan menangnya Fadli bersama kawasaki membuka mata dunia akan performa si ninja 600cc ini, tapi jangan lupakan si Fadli memang jago mengendalikan keganasan kawak Ninja 600cc ini.

fadli(gilamotor.com)

SLR walaupun dibali yang jauh dari hingar bingarnya balapan, jangankan Supersport roadrace saja bali jarang dikunjungi, tau bagaiamana performa si fadli, dulu saat dia masih di tim AHRS pernah balapan di bali, SLR dibuat geleng-geleng liat gaya balapnya. Ditikungan roda belakangnya sliding plus wheelie saat akan kluar tiungan….!!! memang mantap gayanya Fadli dalam balap. Seperti Mbah dukun yang meramalkan Fadli menjadi juara seri pertama supersport, SLR juga yakin Fadli bakalan sukses di Supersport, tidak hanya lokal tapi level Asia.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

12 responses »

  1. #99 bro mengatakan:

    Bensin kaya bli..

    Yang paling penting jokinya

  2. dui tyan mengatakan:

    2nd

  3. jimmy mengatakan:

    biasa ja tu fadli

  4. ridertua mengatakan:

    suspensi,chasis

  5. Kyoghi mengatakan:

    kawak seringnya kontrak pembalap2 yg skillnya kurang si, coba kalo dulu di motogp ditumpaki rossi, ato di sbk ditumpaki spies, pasti lain cerita, mungkin yg kurang adalah “wani piro” pabrikannya buat ngontrak pembalap top ya???

    • Rollerman mengatakan:

      naah tuh Melandri,sbnernya dia Top tuh,tp syang dia kurang dpat dkungan penuh

      prestasinya d Kawasaki aja masuk 10 besar

  6. Rollerman mengatakan:

    Tapi dengan menangnya Fadli bersama kawasaki membuka mata dunia akan performa si ninja 600cc ini

    ==================================================================================

    hmmmmm mbuka mata dunia???kyaknya cuman d Indonesia aja .ehehehehehe peace Bli

    tp salut deh dg Strategy Kawasaki untuk merekrut Fadli,meskipun udah hmpr berumur,tp skillnya okee

  7. broer mengatakan:

    wah sayang ya yg di besut kelas bebek n supersport, cb besut ninja 250r biar mencatat record best lap time dbawah 1 menit 50 dtik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s