Mungkin sebagai Blogger pemula wajarlah jka kita tidak tau dengan hal-hal yang berhubungan dengan blog, jangankan hal yang berhubungan dengan blog, dalam hal menulispun keseringan kebingung dan tak tau fungsi-fungsi toolsnya. Namun setelah beberapa lama kitapun akan menjadi tau dan lebih tahu dikarenakan pengalaman yang mengisi otak ini. Jika blogger senior menulis tentang hal-hal yang berhubungan dengan blog, SLR pun hanya bisa mangut-mangut saja tapi ga ngerti apa yang dibahas, tak terkeculai denan ALEXA

nih cewek bule namanya Alexa juga loooh

SLR sendiri tidaklah malu dibilang katrok ataupun apa itu, yang jelas diawal-awal SLR memulai blogging, SLR mengira Alexa itu nama sesosok cewek cantik yang terkenal diinternet, nama Alexa jika dibayangkan memang seperti sosok cewek bule yang teramat anggun, pikiranpun jadi ngayal “namanya saja sudah cantik aplagi orangnya, pasti dah amat cuanntik. Eh… setelah selidik punya selidik Si Alexa ternyata nama situs internet yang memberi peringkat ataupun rangking setiap alamat internet seluruh penjuru dunia, tak terkecuali Blog SLR ini.

Jika dilihat kebelakang SLR tidaklah tau berapa sih rangking SLR diawal-awal bloging, mungkin saja puluhan juta ataupun lebih, Karena hal diataslah SLR tidak tau berapa pringkat SLR diawal-awal blogging, Tapi semenjak januari ini SLR amati secara serius pergerakan rangking blog ini, guna menambah semangat dalam melalukan Blogging, semakin berkarya guna mendapatkan rangking yang lebih baik. Tentu ada pertanyaan dalam benak”buat apa mengejar rangking segala?” So..sudah jelas dengan adanya rangking-rangkingan kita akan terpacu untuk terus berkarya dan berkarya dan juga terus berusaha kearah yang lebih baik dalam blogging.

yooook semangat supaya naik terus...... tak dorong dari belakang....

Dengan tulisan SLR selama ini SLR akhirnya bisa menduduki rangking yang terbilang bagus menurut SLR yaitu rangking 363.316 di Alexa Rank dan ID’nya 3.991(saat tulisan ini diposting). Cukupkah rangking segitu??? tentu tidaklah, SLR akan terus berusaha berkarya lagi dengan artikel yang lebih baik walaupun susah dalam prosesnya, tujuannya apa?? sudah tentu dengan rangking yang lebih baik kita bisa melihat perkembangan blog kita. Dengan rangking segitu haruskah sombong??? tentu tidak, karena masih banyak yang lebih bagus diatas kita, dan apa yang harus disombongkan, karena kesombongan akan membawa derita…. atut aaah.. Pokoknya tetap terus berkarya, pandang kedepan walaupun sekarang dihinggapi kesusahan, niscaya kedepannya akan menemui keterangan dan kebahagiaan.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

23 responses »

  1. #99 bro mengatakan:

    Takkiro produk Suzuki

  2. Suzuki Mania mengatakan:

    Produk Suzuki mah Axelo

  3. NanaRedPr☺ mengatakan:

    bukannya nama band???????
    SALAM KARET BUNDARâ„¢

  4. bennythegreat mengatakan:

    sing penting enjoy menulis..rangking2an…emboh ora mudeng

  5. Maskur mengatakan:

    wah alexa ablog ini belum di endus mbah edo

  6. Bonsai Biker mengatakan:

    alexandro del piero

  7. Kyoghi mengatakan:

    di bali kan banyak cewe bule mang, yg namanya alexa pasti banyak tuh……….:D

  8. extraordinaryperson mengatakan:

    pasangnya gimana ya jadi pgn tau juga

  9. si oom as varioputiih mengatakan:

    kapan-kapan ngecek aaaah🙂
    makasihh inponya..

  10. kasamago mengatakan:

    caranya gimana yg ben laris, yg penting nikmatin ngeblog dlu..

  11. adjokasep mengatakan:

    ini mocin sport 2 silinder 250cc (cuma 232cc sih…heheheh) ngayal ikut kejurnas 250cc http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/13/mocinrider-siap-ikut-kejurnas-250cc/

  12. kang_ulid mengatakan:

    apalagi ane, ada bbrapa hal tentg blog yg ga ane paham, minta petuah kang! Bagaimanaka:
    1. Cara nuls ketrangan foto yg menyatu dg fotonya itu,
    2. Mengutip tulsan org laen, tp tamplannya bda dg tlisan laennya, kyk ad bekgron abu2
    3. Memasukkn alexa dsb termasuk foto pada tampilan blog (biasanya ada d kana-kiri tulsan)
    4. Cara membuat blogroll

    hmmm… Apalagi ya?! Itu aja dulu, please kang minta petuahnya, ane newbie bgt! Plese ya!

    • j4na mengatakan:

      maaf bro ane juga newbie yang banyak bertanya dari blogger lain.

      1.pilih gambar dulu,di kolom”tambahkan berkas media dari komputer anda” lihat di bagian bawah yaitu di kolom judul, akan ada dua kolom juduk, isikan tulisan yang bro kemaui di kolom “judul” kedua. tentukan penempatan gambar dikiri, kanan atau tengah di pilihan bawahnya, lalu klip”sisipkan gambar”
      2.blok tulisan lalu klik aja diatas kolom tulis lambang kutip, atau blok dulu tulisan lalu klik Alt+shift+Q
      3.ini langkahnya bro, saya ambil dari blog lain”
      *Masuk ke situs Alexa widget dengan mengeklik http://www.alexa.com/siteowners/widgets .
      *Pilih widget yang ingin Anda tampilkan di situs Anda.
      *Anda akan diminta mengisikan alamat situs Anda. Isikan saja.
      *Copy atau salin kode widget dari halaman yang muncul setelah Anda memasukkan alamat blog Anda.
      *Login ke Blogger dashboard dan klik Layout (Tata Letak) >> Page Elements (Elemen laman).
      *Klik Add Widget (Tambahkan widget) >> HTML/Javascript dan paste kode yang baru saja Anda copy/salin dari situs Alexa.
      *Klik Save (simpan).
      4.masuk ke dashboard, klik barisan “tautan” klik Add new….

  13. Suzuki Mania mengatakan:

    Itu buat si #99 bro. Dia kira kan produk Suzuki.

  14. absoluterevo mengatakan:

    Wakkkkkkk kirain teh naon weh…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s