Semua kalangan pecinta motor sudah pasti kenal dengan namanya kecepatan yaitu torehan jarak tempuh yang diperoleh suatu benda dengan waktu perjamnya atau di singkat dengan KM/jam(Kph). Jika dijalanan sepi nan lurus sudah pasti sekencang-kencangnya kita dapat memacu kendaraan sampai batas limit, namun apakah cepat itu sudah pasti menang?? Bisa ya bisa tidak.

di arena superbike contohnya yang juaranya bukan dari si peraih top speed tertinggi max biaggi yang start dari pole position, dan pada akhrnya melempem kok.  race pun dimenangi oleh dua jagoan yamaha E. lverty dan melandry disusul oleh fabrizio. lalu dimanakah si cepat?? ternyata di posisi 8 yang terbilang jauh dibekang.

Bisa ditarik kesimpulan yaitu kecepatan bukanlah segalanya di balapan, walaupun di sirkuit yang memanjakan topspeedpun, lebih utama ketangguhan si rider membawa motornya, kesetabilan motor dalam berhandling dan terakhir yaitu paktor keberuntungan. Ini pun berlaku dengan balapan nasional macam sport 250cc yang menandingkan semua jagoan 250cc, yang paling tercermin disini adalah keberadaan CBR250R disela-sela superiornya Ninja 250R. SLR yakin suatu saat sudah pasti CBR250R akan bisa keluar sebagai juara walaupun sadar akan kekurangan CBR250R dengan powernya yang masih kalah jauh.

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

29 responses »

  1. donal berkata:

    pertamax mang!
    Tariik maaang…
    😀

  2. ;immy berkata:

    pertama

  3. ;immy berkata:

    kedua?

  4. ;immy berkata:

    ketiga

  5. ;immy berkata:

    ke empat ya

  6. ;immy berkata:

    paling buncit honda cbr..m

    ckckck

  7. kangmase berkata:

    ya iyalah, wong balapan tu orang nya yang balapan kok, bukan motornyah…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/09/honda-all-new-tiger-vs-honda-cbr-150r/

  8. idadzzz berkata:

    banyak faktor . . .
    seep gan . .

  9. moy 17 berkata:

    pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx nyimak aja ah 😆

    new artikel gan
    http://moy17.wordpress.com/2011/05/08/all-new-honda-tiger-with-xrp-engine/

  10. ivaelli berkata:

    mungkin karna itu yamaha lebih menyukai mesin inline di bandingkan v. Klop sama chasisnya yg rigid.

  11. Shinichi berkata:

    Emang Yamaha..!!Semakin Di Depan..!!!

  12. Aris berkata:

    nggak ada yg sempurna…, btw rangka aprilia sama kayak desmo ya bro?

  13. blackevil888 berkata:

    Setubuh bos, ini balapan pakia belok bukan trek lurus saja macam drag rage… Catrok H**** suruh balapan drag aja.. Yamaha WSBK & WSS Semakin didepan dan team Catrok makin ndlozor n dodol..

  14. ;immy berkata:

    btul honda itu mtor org gblok..cntoh tiger overprize aja d beli!! tiger motor plg jelek sdunia

    • ducatista berkata:

      brarti orang indonesia banyak yang goblok or bisa dibilang goblok semua , mesin irit & awet cuman model doank rada konvensional di bilang goblok hahahaha…

      orank indonesia liat kualitas yang bagus….

      • Rollerman berkata:

        goblok semua???udah jelas yg goblok yg beli motor d atas (gak sebut merk),kalo gak beli motor itu ya gak goblok lha

        wahhh..wahh

  15. ;immy berkata:

    satu lagi hrga cbr d thai 23 jta..dsini akan d jual 30 jt! gblok bget kok ada yg beli cbr!! jelas hrganya gk wajar!! konsumen itu raja..kok mw d doktrin ma harga..gk usah d beli lah tuh cbr overprize!!

  16. hendri berkata:

    biagi no 8 di race 2 karena kena pinalti bro. awal nya sih paling depan…:)

  17. Ariel berkata:

    Yang juara tuh yg waktu tempuhnya paling singkat :mrgreen:

  18. tdf berkata:

    skill rider emang nomer 1

  19. Bonsai Biker berkata:

    speed lover, manteb gan sesuai nama blognya

  20. broer berkata:

    cbr mau menang lawan ninja? Mimpi….
    Wlpun top speed katanya sm
    2 160 kmh, nyatanya di sentul beda 5 detik berarti top speed bisa beda 15-20 kmh, atau bahkan bisa 30 kmh. Cb aj liat gp 600cc am gp 800cc lap timenya beda 5-6 detik dan top speed di lintasan beda ampe 40 kmh.

  21. dendy berkata:

    @ Broer walaupun top speed CBR sama kaya ninja tapi dari 100 ke atas lbh cpet ninja bro.,
    sama kaya fu, dan scorpio yang ngaku 140 – 150 sama kaya cbr tapi nyatanya jarak jauh menang cbr. Jadi top speed jangan jadi ukuran

  22. CRAST BURN berkata:

    Bgmanapun jg HONDA is the Best…paling laris…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s