no goyang-goyang kala hi-speed

Pas tiga hari yang lalu sepulang dari ngelamar kerja di kota denpasar, melewati jalan By Pass yang memanjakan top speed, SLR  mendapat hiburan sedikit yaitu ngetes larinya si Jupiter MX merah SLR brader’s. Emang dijalan suatu kejadian itu tidaklah bisa diduga dan diharapkan, SLR yang baru memacu kecepatan 100kph dibayangin sesosok motor laki dari belakang “motor apaan ini ya?” tengok spion… eeh ada Vixion rupanya mau main-main, program komputer diotak pun mulai bekerja…. tit tut tit cuiiit,.. emangnya robot, taktik dimainin dengan kendurin gas sedikit dan si Vixion merah pun menyalip… awas lo… tak asepin baru dah lo tau malu….!!! Gas pun dibetot lagi sampai si MX ini ada dibuntut vixion nnnnn… say good bye pada si Vixion..!! Tapi tidak semudah itulah, sebelum SLR menyalip Vixion ada kejadian aneh yang menimpa MXnya SLR yaitu pada saat mencapai speed 125kph keatas kemudi serasa goyang-goyang yang semakin bertambah kecepatannya goyangannya semakin bertambah pula…. waaah kok goyang gini kayak kurang stabilizer aja, ternyata setelah dipikir-pikir memang si MX merah SLR ini memang kurang Stabilizer pada kemudinya, ya maklum body/rangka MX ini telah dijejali paket bore-up TDR 170cc yang berpower  gilaaa.. padahal knalpot beserta karbunya standar….

Dari sedikit cerita SLR diatas itu dapat diambil pelajaran bagi motor-motor bebek yang powernya udah ga STD lagi apalagi kecepatannya bisa lebih dari 120kph sangat disarankan sekali menerapkan Stabilizer pada kemudinya guna meredam goyangan kala dipacu dikecepatan tinggi. Mengenai bentuk dan ragam stabilizer ini sungguh banyak macamnya dipasaran, mulai yang termurah 150 ribuan sampai puluhan juta, mulai dari yang terkecil punyanya CRF250 sampai yang canggih bisa mengontrol kekerasannya sesuai kecepatan motor, semakin cepat motor melaju, semakin keras pula kemudi kala digerakkan. Mengenai penjelasan pastinya, silahkan tonton video dibawah ini.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

24 responses »

  1. mechman mengatakan:

    itu klo buat motor kenceng, tapi klo buat kepasar mubazir klo dikasih stabilizer..

  2. myf mengatakan:

    wuih…MX 170 cc nih ceritanya…
    masih ada forged piston sama diasil cylinder gak ya??
    ntar gosong lagi pistonnya…n dibilang lorenzo “wrong bike” hehe….

  3. dolanclinick mengatakan:

    hoho,dikiranya mx standar

  4. Gendix mengatakan:

    170cc manteb. .

  5. beyond mengatakan:

    Jupie mx standar tuh rata-2x speed dipantura 125-130km/jam, cuma yg udah pernah saya tempel pake motor dulu banyakan cuma 125km/jam versi speedo analognya. Kl sekarang pake nmp buat nempel jupie mx koq cuma 107-110 km/jam, tambah kec ke 112km/jam enteng banget lewatinnya.

    • gen3 mengatakan:

      yg ini khn dah 170cc mas bro,,125kpj di mx 170cc TDR ini mungkin baru 1/2nya power sajaaa
      kalo mx standar mah cukup gigi 3 shifting ke 4 nya cs1 standar di juga dah lewat,,,ups
      piss ya gan,,,

      • j4na mengatakan:

        oooo…. jangan salah bro… 125kph itu blom maksimal, masih terkendala kendali yang oleng disebabkan shock depan yang setelannya ga pas plus mines stabilizer…. dulu waktu pasang knalpot R9+cdi BRT+PE28tdr, bisa sampai 145kph(GPS) scorpio diasepin bro….

    • j4na mengatakan:

      speedo biasanya menipu, paling bagus pake saja GPS hp….. bisa ngerekam max speed kok….

  6. taqi tik-tak mengatakan:

    MX ane tpi analog’e bner…
    yg nama’a spido susa bngat tuh jarum naek…
    tpi klo 1 by 1 lwan cs1 50:50 dah..
    100 ajh udah smeriwing tuh angin di helm…
    di bandingkan 100 di mio ma beat dll…

  7. Biker mengatakan:

    Spedoometer di motor, memang biasanya dibuat lebih tinggi dari kecepatan sebenarnya bro, cuma memang simpangannya ada yg jauh ada jg yg deket macam speedo digitalnya pulsar dg acuan pk gps. Kl saya sih bawa nmgp keluar kota cukup 90-100 udh berasa kenceng.

  8. badboy mengatakan:

    Jujur aja kalau mx cw standar gue th 2006 selama ini blm pernah sampe 130km /jam, dispido cuma 110km/jam n kalau nunduk bisa 120km/jam tp anehnya dijalan kalau lawan mx yg lain imbang tuh malah seringnya menang apalagi kalau cuma lawan supra 125 or shogun 125 cuma buat mainan.

  9. LIONSTAR mengatakan:

    lah kok jd bahas speedometer nih? jujur aja,.. motor ane paling mentok di speedo cuma 125kpj(ngtes terakhir waktu rada rusak sih, gtau sekarang..) tapi bisa ngelewatin FU ama scorpio di trek lurus 2,5km…:mrgreen:
    jadi kalo mau patokan kenceng engganya, ane lebih mending head to head aja langsung ama motor org/tmn..hihihihihhi jd OOT😆

    eh itu yg paling atas steering damper model baru yah, kmaren nemu di kaskus harganya 2,6jt.. prettt prettttt😮

  10. kangmase mengatakan:

    hmmm…gak pernah kenceng2 lagi sekarang nih….

  11. vwx a.k.a capelah mengatakan:

    masbro! setangnya pake apa ya? ganti segitiga kah? kasih tahu donk mengenai stang motornya!

  12. kang_ulid mengatakan:

    speedfreak!!!! keep safety bro!!!

  13. 123 mengatakan:

    Pengen CS 1 Swap cbr nie???jadi dohc 150cc udah da yang coba lom..ngidam banget…!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s