naked lebih gahar fic by gilamotor.com

Di blognya mas taufik dibahas tentang pemasangan dua jenis motor Honda terbaru dari sononya antara CBR150R dengan New megapro, SLR pun sangat tertarik akan penomena tersebut dan slidik main slidik, cocok main cocokin… eeeh ternyata memang mirip kok dari depan sampai belakangnya.

Dimulai dari segi fuel tank’nya yang lekukannya sangat mirip dengan punyanya CBR 150R ataupun CBR 250R, yang membedakannya cuma dari segi tambahan semacam airscop  yang melengkung tajam dibawah tangki. Berpindah ke bagian belakangnya yaitu pada buntutnya yang mirip-mirip namun tidak sama, yang membedakan pada sosoknya, punya CBR terliahat lebih panjang dan lebih besar, begitu juga dengan pegangan dibelangnya, punya CBR lebih sporti dari pada punyanya megy. lampu rem dan spatboard belakang CBR lebih kecil yang memberikan kesan pas mantap sesuai dengan aura motor sport. Berlanjut ke sadelnya yang sudah jelas beda, punyanya CBR berundak alias jok bertipe terpisah, sedangkan new mega pro masih menyatu khas motor touring. Selain itu semua ada bagian yang membedakan juga kesamaan itu, yaitu ketinggian motor. Mega pro terlihat lebih tinggi disisi depan motor dan rendah di bagaian buntutnya sedangkan CBR kebalikan dari mega pro yaitu sisi belakangnya yang tinggi dan depannya lebih rendah.

Bagaimana kalau CBR diubah ke Street bike naked, sudah tentu penggabungan tampang new mega pro dan CBR layak dilakukan, mulai dari buntutnya tetap mempertahankan CBR punya dan bagian depannya khusus pada sisi pelengkap tangkinya diambil dari New Mega Pro

Kunjungi juga Sport-bike blog

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

20 responses »

  1. dolanclinick mengatakan:

    tapi tetep,ono rego ono rupo

  2. milu siram mengatakan:

    pertamax

  3. myf mengatakan:

    CBR emang modelnya agak cupu sebagai motor sport fairing, gak ada kesan garangnya, cuma mewahnya yg sangat menonjol

  4. ;immy mengatakan:

    cbr overprize cuih

  5. lemot rider mengatakan:

    1 lg fairingnya mirip cs1 yg dipanjangin kebwh…

  6. asmarantaka mengatakan:

    bedanya cuman hrganya om…xiixixixi:mrgreen:

  7. Koplax mengatakan:

    Gambar paling atas mantaf tuh! Cbr 250 emang bagusnya dibikin model naked, cocok dengan mesinya yg torque enak buat turing betul…!

  8. NanaRedPr☺ mengatakan:

    racun nih,ayo yg punya cibier 150 copotin fairingnya hibahin ke ane,siap ditampung
    SALAM KARET BUNDAR™

  9. lekdjie mengatakan:

    entah kenapa,akhir2 ini honda modelnya bisa dibilang segaris(hampir sama),dari beat,blade,megapro,cbr,kalo takperhatiken kok belakangnya hampir2 mirip..

    • j4na mengatakan:

      inilah jurus menghemat cost mas bro…. biar pengembangannya tidak terlalu mahal, begitu juga dengan yamaha vega dengan F1ZR plus dengan scorpio…

  10. LIONSTAR mengatakan:

    jreng jreng.. keren juga tuh gambar NMP yang paling atas… uppss:mrgreen:

    klo uda gini, mendingan tiger ngikutin konsep motor yg paling atas itu aja yah.. keren deh

  11. Nanan juhanan mengatakan:

    Lam knal smuanya,,ikut gabung,,kbetlan sya jga pnya NMP,Rencna Cover Body blakang plus jok ma lampunya mu gnti punya cbr 150,,Brngkali senior” ada yg lbih tau untk pemasnganya kira” ribet ga ya..?Mohn pencrahanya Tk

  12. […] bin dibarengkan, dan juga hasil selidikan SLR tentang kemiripan kedua motor tersebut (baca sendiri disini), apa benar Honda sekreatif itu (kalo para FBH gak mau Honda disebut gak kreatif) hingga […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s