pertama kalinya stoner menang di Le Mans

Gilaaaa mantaaaap itulah kata yang paling pantas diungkapkan pada gelaran bapan seri motoGp Le Mans ini, bagaimana tidak.. diawal awal race tidak begitu banyak disuguhi aksi-aksi yng membuat jantung berdebar dan terkesan adem ayem yang membuat mata mau tidur saja. SLR berpikir… aaah males nonton… paling Honda yang menguasai 1-4.

Eeeeh mata yang sempat terpejam ini mendadak terkejut kala melihat aksi lorenzo-dovi dan stoner saling salip, waaah mulai seru nih…. eh pas dilap-lap berikutnya pertarungan merebutkan posisi 2 pun terjadi antara pedrosa dengan Si kribo simonceli, hingga pada akhirnya aksi simonceli menyudahi duel tersebut pada lap 10 dengan aksi menyilangnya dari sisi luar tikungan bermaksud memotong aksi menikung Pedrosa… eeennnn… gedubrak… Pedrosa pun tersungkur dikarenakan keegoisan si kribo….. waaaaah….!!!! belum sampai disitu, di barisan berikutnya ada aksi 3 jagoan dovi, rossi dan lorenzo yang memperebutkan posisi ketiga…

akhirnya Rossi menang... walaupun posisi 3....

Hingga beberapa lap menjelang finish berbagai kejadian terjadi, mulai dari dikenakannya drive through fenalty dikarenakan aksi menyalipnya yang sangat berbahaya. Rossi menyalip Lorenzo dan diikuti Dovi juga di lap berikutnya… Aksi kejar-kejaran pun berlangsung hingga Lorenso ditikungan melebar daaan dia pun tertinggal jauh dari perebutan posisi 3. Sekarang duel terjadi antara Dovi dan Rossi yang disuguhi aksi saling menyalip… pokoknya bikin deg-degan lah…. hingga akhirnya Dovi menuntaskan dengan merebut posisi kedua…

Pokoknya yang ga nonton sudah pasti nyesel deeeh….!!! Balapan yang sangat berkesan sekali…

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

19 responses »

  1. NanaRedPr☺ mengatakan:

    PERTAMAX

  2. NanaRedPr☺ mengatakan:

    baru komen:
    aksi simoncelli trlalu berbahaya,sebetulnya ane bingung,simoncelli gaya balapnya SUPER AGRESIF ataw GILA………
    SALAM KARET BUNDAR™

  3. gugun mengatakan:

    Menurut saya sih kurang seru… mending yg Moto2

  4. Stevan mengatakan:

    Kasian Pedrossa 😥

  5. broer mengatakan:

    pedrosa operasi lg..sulit jd kandidat juara dunia. Prediksi kl ga stoner ya lorenzo

  6. Rollerman mengatakan:

    mulai dari dikenakannya drive throught finalty dikarenakan…..
    ================================================================================

    eheheheheheh saking serunya tangan sang penulis smp bgung nulis kata2

    peace Bli

  7. irfan mengatakan:

    ngeri gan,,aNE sampe mencak mencak,,,,monceli gila

  8. koplax mengatakan:

    Dr dulu gue udah bilang simonceleng tuh nyalinya melebihi otaknya jadinya gila!

  9. Aris mengatakan:

    Hehehe..bener2 puas bro liat rossi asepin hohe, mantap, mau jurdu kok cuman main aman..apaan, mending balapan sama komeng aj noh…Semakin Pasrahhhhhh..

  10. kangmase mengatakan:

    cuma nonton separuh akhir, dan dapet tontonan menariknyah

  11. idadzzz mengatakan:

    kasian daped . . .
    sni dh aku yg bw motormu untk race berikutnya . . .

  12. gugun mengatakan:

    Balapan terulang lagi sama dengan tahun 2007… saat itu Stoner selalu unggul bahkan lebih dari 3 detik..Yamaha.. juga bermasalah.. bedanya skrg Stoner pake Honda..dan Rossi Pake Ducati…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s