Banyak isu beredar diluar sana yang menyatakan CBR 150R terbaru bertampang 11/12 dengan kakaknya yang berkapasitas 250cc CBR250R bisa mencetak top speed sampai 160kph, sebenarnya itu fakta atau rumor aja sih??? Benarkah topspeednya bisa mengalahkan sang kakak yang hanya bisa dibawah 160kph??? Mungkin Video dibawah ini akan bisa membuktikan bagaimana susahnya CBR 150R ini untuk meraih topspeednya.

Lihat juga gambar screenshot sleptopnya SLR yang menampakkan max speed CBR 150R hanya 154kph saja. trus bagaimana dengan 160kphnya… ooooh mungkin saja bisa tercapai kok, tapi seberapa panjang trek yang akan dibutuhkan untuk mencapai topspeed segitu??? apa perlu ditest di trek yang super-super panjang plus treknya menurun.?? CBR 250R tetaplah lebih kencang, kencang disini dalam artian untuk mencapai topspeednya tidaklah perlu membutuhkan waktu yang teramat lama, apalagi trek lurus ekstra panjang nan menurun. ga perlu…

topspeednya cuma 154kph, nyarinyapun susah cooyyy

So topspeed bukanlah segalanya jika trek yang dipakai hanya pendek-pendek, bisa dibilang keburu ditinggalin jauh tuh CBR 150R ketimbang sang kakak.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

25 responses »

  1. kangmase mengatakan:

    hmmm…saya gak perlu sampai secepat itu kok…palingan juga 100km/jam cukuplah buat saya inih…

    bentar lagi bakal dipost nih:
    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/15/3-premium-4-pertamax-plus-7-pertamax/

  2. catur mengatakan:

    Iyalah bro,gak mungkin deh…lagian buat harian gak perlu motor kenceng..vixi 100 kpj aja uda kuennnceeng di bedugul…bro yang jual side box buat vixi di dps mana ya…Thank infonya.

  3. taqi tik-tak mengatakan:

    ngayal.com😆

  4. Rollerman mengatakan:

    sama halnya YZF R125 yg bisa tembus 143 km/h,kaget kan???

    tp itu butuh jarak 3,2 KM (coba cek youtube.com)

  5. broer mengatakan:

    wlpun dapet 160 kmh tp keakuratan spedometer perlu dipertanyakan..jgn2 kayak versi yg lama 145 kmh bisa di overtake pulsar 125 kmh.

  6. koplax mengatakan:

    Diartikel mbah dukun malah cuma 100km/jam..

  7. dendy mengatakan:

    sebetulnya ada cara rumus mencari top speed.
    Rpm x diameter roda belakang x ratio gear terakhir. Mungkin Ap honda thailand menghitung itu dan dpet 160.
    ya kan top speed tidak sesuai klaim.

  8. Rychee mengatakan:

    SETUJU!!!! Top Speed bukan Tolak Ukur motor kencang ato tidaknya..hehehe…I have Prove it!!

  9. broer mengatakan:

    kl gear blkng dinaikkan atau diturunkan apakah penunjukan jarum kecepatan sama atau udh beda dg std, atau kec 100 kmh make gear std dg kec 100 kmh udh ganti gear apakah kec aslinya sama?

  10. Cahaya Surya mengatakan:

    untuk motor 150 cc itu udah kenceng banget-nget (kondisi standart lho).
    .
    se7 juga, top speed bukan tolak ukur motor kencang, dilhat juga accnya dll…🙂

  11. bejo mengatakan:

    kayanya trek pajaaaang sangat tuk nyampai segitu

  12. Doni mengatakan:

    yang penting itu, ” berapa waktu yg dibutuh kan untuk mencapai top speed ”

    klo waktu yg di butuhkan 1 jam, sama aja dodol..:)

    hehe

  13. esn1422 mengatakan:

    Saya mau tanya, kabel spidometer CBR150R dihubungkan ke roda depan atau ke gearbok/mesin? Klo dihubungkan ke roda depan berarti rumus kecpatannya berdasarkan jumlah/kecepatan putaran roda depan.
    Kalau dihubungkan ke gearbox/mesin rumus kecepatannya seperti diutarakan bro dendy.

  14. Pandahitam mengatakan:

    Motor kencang, berawal dari, accelerasi yg bagus, handling yg enak, topspeed yg mudah d capai…

  15. aditya mengatakan:

    TOPSPEDNYA 156 KM/H CEK DI MENIT 1.39

  16. satu mengatakan:

    sotoy lu. naek cbr150 aja blm prnah. ga usah ngomong dah

  17. satu mengatakan:

    ga usah pake moderasi.
    kenapa? lu takut dikomen orang?

  18. rahman gresik mengatakan:

    masih bisa di asep/in ma ninja 150rr standar
    bisa dilihat di youtube

  19. satria biru mengatakan:

    tentu aja cbr diasepin ma ninja rr mana menang 4 tak lawan 2 tak klo cc nya sama tapi ninja rr kok kayaknya mau didiskontinyu tuh, ane liat diwebsite resmi kawasaki udah dihapus mungkin stock mesinnya udah abis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s