Pada ramenya penampakan-penampakan R15 terbaru muncul di media-media online, tak terkecuali di Blogger nasional yang penampakan-penampakannya selalu saja bikin heboh, beberapa hari ini pun BikeAdvice.in kembali merilis foto terbaru dari sosok penomenal ini. Jika bicara tampang mungkin semua orang bakalan sepakat bilang kalau R15 terbaru ini sangat-sangat keren abiiiis, pokoknya muantap.

Bagaimana dengan kekuatan alias powernya, menurut informasi yang SLR dapat power R15 terbaru ini bisa menorehkan angka 22hp… Waaaooow… terbilang sangat besar untuk ukuran motor 150cc 4tak, apalagi ini motor bukan eropa punya. Masih ingatkan saat Bajaj Pulsar 220 muncul pertama kali di India, Yamaha India sangat berani menantang keperkasaan Pulsar yang berpower 22hp. Padahal waktu itu power dari R15 hanya 17hp saja, mungkinkah ini maksud Yamaha India berani menantang P220 yang sudah jelas dari kapasitas mesin jauh diatas R15 dikarenakan power R15 persi terbarunya menyamai P220….!!! Jika memang benar powernya segitu besar, maka tidak hanya p220 yang akan terbunuh, jagoannya Honda 150cc pun akan terbunuh juga, ya siapa lagi selain New CBR150R.

Dengan power yang sungguh besar ini, bahkan bisa disebut dengan power terbesar di kelas motor sport 150cc, saingannya dari segi power hanya satu saja yaitu datang dari pabrikan jepang berlambangkan hurup S, yaitu Suzuki FXR150 yang bisa menelorkan power sampai 20hp, sayang seribu sayang FXR sudah didiscontinue dari peredaran. Daaaan lagi-lagi hanya P220 yang pantas bersanding dengan R15 yang berpower sama namun memiliki kelas dan kapasitas mesin yang berbeda.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

46 responses »

  1. taqi tik-tak mengatakan:

    pertamax….

  2. taqi tik-tak mengatakan:

    premium..

  3. taqi tik-tak mengatakan:

    podium abis…

  4. taqi tik-tak mengatakan:

    klo 22 hp di crank bisa pake rumus ga bli dijadiin on wheel

    • j4na mengatakan:

      ga ada rumusnya bro…. jika melihat pengalaman selama ini mengenai test dyno motor-motor 150cc penurunannya 2-3hp, semisalnya satria Fu yang 16hp saat didyno asilnya 14 koma sedikit….
      kemungkinan power OtW R15 19-20hp….

      • Rollerman mengatakan:

        Bli,kyaknya sih akan dkisaran 19,xx HP deh

        hmmmm powernya sih beneran 22 HP (on crank) tp blum keluar spek detailnya apakah msh pke SOHC LC4V ato malah udah DOHC (wahh kalo DOHC sih alamat mahal neh,dkisaran 29-30 juta kalo CKD Indonesia)

      • j4na mengatakan:

        berapapun yang penting hadir dulu… dan jangan diatas 40jeti plus…… speknya ga dikurang2i…. kalo 30juta kebawah sih… semoga saja….😀

      • Rollerman mengatakan:

        hehehehe

        kyknya sih gak mungkin smpe 40 jutaan bro,kalo pun CBU mungkin dkisaran 30 jutaan,kalo CKD gak bisa dbawah 28 juta

        cuman ramalan aja.hehehe

  5. NEW YZF R15 mengatakan:

    MANTABS BUANGET NI MOTOR,
    TINGGAL NUNGGU PENAMPAKANNYA DI INDONESIA,
    AYO YMKI SEGERA RILIS NI MOTOR DI INDONESIA,
    NEW YZF R15 Adalah MOTOR YANG SEMPUUUUUUUURNA.

  6. kang_ulid mengatakan:

    5th lg kmungknan bru k indonesia, yahama gitu loh!

  7. gungtu mengatakan:

    wiiisss., kapan ke indo neeey

  8. Taufik mengatakan:

    mari kita tunggu spek officialnya nanti mas . . .bener2 penasaran sama angka 22 hp😀

  9. penggemar ninja mengatakan:

    22 hp R15 sama 22 hp P220, PWR nya menang R15, lebih enteng..:)

    panasaran ..penasaran..bukan apa2 cuman ganti ECU aja bisa 22 hp, saya rasa tidakk cuman remapping ecu aja..dan gear 6 speednya..pasti ada yg lain

    Piss

  10. rahman gresik mengatakan:

    ninja krr tetep no 1 dgn power standart 30,1 hp, dan sampe skrang masi d jual

  11. Tulus_Budi mengatakan:

    150cc SOHC cuman 4 klep ajah udah bisa dapet power 22 PS ???….. sedangkan FXR dan CBR udah DOHC, ga yakin ahh klo SOHC ini pasti DOHC …..

  12. kirana88 mengatakan:

    sblm ad bukti dyno test n test riding lgsg ci,gw msh blm prcya,nti aja dh kalo dah ad bukti,br gw ksh jmpol bwt yamaha,

  13. NEW YZF R15 mengatakan:

    @J4NA: Ayuk Bro,Kita Unjuk Rasa Ke YMKI BIAR NI MOTOR CEPET KELUAR,,,,,,,,,,,,
    KALAU PERLU BAWA SEKALIAN DINAMIT DAN BOM MOLOTOV,,,,,,,,,BUAT JAGA-JAGA,KALAU SAMPAI NI MOTOR G’ DIMASUKIN SINI MA YMKI,,,,,,,BIAR KITA BAKARRRRR SEKALIAN PABRIK DAN KANTORNYA YANG ADA DI INDONESIA.

    • j4na mengatakan:

      ha ha ha…. waaah…. mantap bner nih semangat masbro…..
      YMKI….nih dengerin suara konsumenmu…….
      Semoga didengerin yang bro utarakan disini…

  14. haen mengatakan:

    kalau klepnya gede, kompresi di angka 11, cam nya pas, ECU pas.. bisa memang tuh tembus 22 HP tp pasti di rpm atas sekitara 9500 – 10500 an.. throttle body + injector juga naik.. on wheelnya sekitaran 19 koma sekian..

  15. BintangSinga mengatakan:

    semoga bnran 22hp ya.. penasaran drmana yg 22hp itu… feeling sih ECu.nya nih… ECU juga punya engaruh besar klo di motor injeksi ini…. limter yang paling utama, maping pengapian, kucuran bensin… mungkin hal lainnya peniggian kompresi…
    semoga nantinya bisa diterapkan di vixion ..:mrgreen:

    btw dr dulu r15 ini emang musuh bebuyutannya p220.. coba search di youtube “r15 vs pulsar 220” pasti banyak yg tandingin antara keduanya… dan rata2 pemenangnya r15😈

  16. mamat mengatakan:

    siap-siap minum pertamak terus nih hahahah

  17. Sheva mengatakan:

    PERLU DIBACA BAGI KONSUMEN ABAL-ABAL
    Itu belum terbukti 22 hp, itupun masih di crank, lagian pengendara bisa jadi terbunuh gara-gara motor ini kalo di kemacetan, karena ergonominya jelas buat capek apalagi dibuat jadi nungging segala lagi, mana yang dibonceng pantatnya jadi panas ga jelas gitu. Jadinya buat pengendara sama yang dibonceng sama-sama terbunuh, masih jauh lah soal kualitas segala-galanya dibanding …………………………….. kebagusan kualitas motor 150 cc 4 tak paling bagus dan terbaik di dunia inilah dia motor yang ditunggu-tunggu kehadiran dalam bentuk CKD-nya yaitu motor ……………………………………………………………………………..
    HONDA NEW CBR 150 R

    Seperti kita ketahui Honda cbr 150r merupakan pemenang dan raja dari segala raja untuk motor 150 cc 4 tak dan merupakan sebuah motor legenda yang tetap menjadi legenda di masa kini, dan bahkan seri motor cbr ini yaitu CBR 1000 RR menjadi acuan atau bahasa lebih sopannya menjadi
    “MOTOR TELADAN” bagi produk-produk motor lain. Dan ini merupakan fakta yang jelas dan bersumber dari media-media di seluruh dunia.

    Terserah bagi fbh, fby, fbs, dan semacamnya gw gak peduli lo semua mau bilang apa, gw biarin dah ngerocos ga jelas, mau itu ngerocos ga jelas seperti bebek-bebek yang ada di iklannya si kabayan sambil pake sarung berkoar-koar membodohi orang-orang kampung idiot yang dinamakan melakukan pembodohan otomotif, huahaha pokoknya ……………………………………………………………….
    HIDUP MOTOR BERFAIRING HARGA TERJANGKAU DAN NYAMAN UNTUK DIPAKAI SERTA KUALITAS SUDAH TERJAMIN
    huahahaha

  18. Rollerman mengatakan:

    ohh iya Bli,tidak menutup kemungkinan peningkatan power new YZF R15 ini menggunakan air induction system yg terintgrasi dg ECU

    yaaahhh tebak2 aja.heheheheh

  19. rahman gresik mengatakan:

    percuma kyaknya klo sampe bakar kantor ymki sgala, belum tentu di brojolin jga, mngkin kita cman bsa doa aj de.
    wkwkwk…

  20. arm mengatakan:

    ktm rc125 broo,,
    Power mantap sampai 46hp

  21. begog mengatakan:

    ducati bro, gila abis tenaganya, harganya pun mahal gila

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s