rela jika harus nebus dengan harga mahal

Animo penggemar motor di Indonesia lagi meledak-ledaknya akan sosok jagoan terbaru Yamaha India, sedikit saja ada ulasan baru mengenai nih motor pasti dah rameeee….!!!! SLR yang sering membahas sosok R15 pun kecipratan sedikit dengan torehan-torehan Search engine yang selalu nama R15 menjadi teratas. Dari komen-komen yang masuk pun tercerminkan akan kehausan penggemar motor Yamaha akan sport berfairing dan yang memberikan aroma mogenya.

Tidak hanya sampai disitu, di kenyataan saja sudah banyak dibuktikan dengan banyaknya pemakai Vixion yang memodifikasi motornya menjadi bersosok sporty dengan fairingnya, tak ketinggalan Blogger senior Mas taufik pun kepincut tampang keren R15 dengan memodif Sport merah marunnya yang dipasangi fairing dari R15 langsung plus part-part pendukungnya.

Trus apa sih yang diragukan Yamaha untuk menurunkan Sport keren ini??? apa karena harga??? apa takut kemahalan dan ga laku??? apa takut segmen Vixion akan termakan??? Atau atau yang lainnya??? Yang jelas jika motor ini dihadirkan, konsumen yang sudah sangat jatuh cinta dengan sosok kerennya akan sangat rela menebus motor ini dengan harga mahal, diatas harga CBR150 akan dibeli oleh konsumen, dan kemungkinan besar jika harganya sampai 40 juta pun bakalan kebeli kok, laris lagi… dan… kok banyak dan’nya…. he he he… maklum SLR terlalu antusias nulisnya sampe lupa tata bahasa, dan yang terakhir dengan powernya yang dikabarkan mencapai 22hp kemungkinan juga akan menjadi poin plus…. Are u agree???

tampang bak real moge.... siapa yang nggak jatuh cinta....

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

55 responses »

  1. NEW YZF R15 mengatakan:

    LAKU SIH LAKU,,,,,,,,,
    TAPI SAYA TETEP BERHARAP HARGANYA DI BAWAH 30 jt,,,,,,
    Biar Bisa jadi MOTOR RAKYAT,
    TAPI BERAPAPUN HARGANYA,,,,,KALAU NI MOTOR MASUK SINI,,,,,,GUE BAKAL BELIIIIIIII,,,,,IIIIII.
    GAK PAKE LAMA.

  2. NEW YZF R15 mengatakan:

    AYO YMKI,,,,,,,,,
    MAU NUNGGU APA LAGIIIII,,,,,,,
    SEGERA AJA MASUKIN NI MOTOR,,,,,,,,,
    DIJAMIN BAKALAN LARIS MANIS NI MOTOR.

  3. Shinichi mengatakan:

    Pzti laku..!yamaha gitu loch.!!

  4. Pandega mengatakan:

    harga mentok di 30 juta pasti laku, klo 40jt, mikir mikir dech yang beli.

  5. NEW YZF R15 mengatakan:

    Siiiiiiiiiip lah,
    Berapapun Harganya,Yang Penting Ni MOTOR nongol Duluan di INDONESIA,
    Biar gak pada Penasaran,
    AYO YMKI,SEGERA BAWA NI MOTOR KE INDONESIA,MAU NUNGGU APA LAGI,,,,,,,,,,,,,JANGAN NUNGGU LAUNCHINGNYA CBR150 Di INDONESIA,,,,,,,,,,
    sekali-kali Jadilah INOVATOR,,,,,,,,,,MANA TAGLIN MU “YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN,,,,,,,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,,?????”.

  6. NEW YZF R15 mengatakan:

    BETUL BRO,
    GUE DAH LAMA BANGET KEPENGEN BELI NI MOTOR,
    TAPI KAPAN YA NI MOTOR DIBAWA KEINDONESIA OLEH YMKI,
    Kalau Sampe Ni MOTOR g’ MASUK SINI,EMANG KEBANGETAN TU SI EKO,,,,,,,,,,,,,
    Apa Perlu Si EKO PRABOWO di Demo Kayak Si PAULUS kemaren,Biar DIGANTI SAMA ORANG LAIN YANG LEBIH MAMPU untuk MASUKIN NI MOTOR KE SINI.

  7. taqi tik-tak mengatakan:

    tunggu lah bulan sep..
    kata’a YMKI mao nyiapin kejutan..

    • j4na mengatakan:

      semoga kejutannya R15 CKD 🙂

      • taqi tik-tak mengatakan:

        ngga tau bli…
        poko’a stiap nanya kejutan apaan ajh neh yg bakal dikluarin sama yamaha taun neh jawab’e gitu mulu…
        kata’a yg paling surprise bulan sep…
        yah moga” ajh…
        biar yg lama yg dimasukin ttp bakal bli..
        yg penting R15..
        😀

  8. idadzzz mengatakan:

    wah taraf hidup naik . . .
    repot pengen naik kelas semua . . .

  9. Sheva mengatakan:

    yang buat blog ini idiot, siapa juga yang mau kalo udah harga 40 juta, kalo harganya 40 juta mending beli cbr 250r atau nunggu cbr150r ckd harga 21-22 juta bisa beli 2 motor, goblok ini yang punya blog. Ini motor pantasnya 24-25 juta itu juga udah mahal untuk motor ini

    • j4na mengatakan:

      buktinya R125 seharga 95 juta saja kebeli kok…. emang sih SLR bukanlah orang kaya….
      tapi orang yang membeli motor sekelas ini bukanlah konsumen biasa bro….
      Konsumen itu jenisnya banyak dan bukan bro saja, lihat saja Ninja yang sudah jelas jauh lebih mahal masih saja tetep kebeli kok dibandingin CBR….
      Ada konsumen yang senang akan lari lebih milih Ninja 250R, ada yang mementingkan merek dan kenyamanan milih CBR,…
      bahkan SLR mewawancarai seorang pembeli new CBR150 CBU seharga 40 juta…. padahal CBR250 sudah keluar loh, lebih murah lagi… tapi tetap saja kok dia memilih yang 150cc,….
      konsumen itu jenisnya banyak….
      Lihat sekali lagi dan bandingkan antara new CBR150R dan new R15… yang mana jelas lebih keren…. SLR bukanlah FBY…. tapi SLR dari hati mengatakan R15 terbaru ini bagus dan layak dijual 40 jeti, dan kalaupun dijual diseputaran 30 jutapun SLR sangat salut kok…. brarti Yamaha mendengarkan suara konsumen tanfa terlalu banyak mencari keuntungan……

      • Sheva mengatakan:

        memang kebeli tapi kan yang beli jarang dan pastinya kalo di indonesia apalagi yang udah tau motor pada mikir 3 kali, ngapain juga beli 96 juta 125 cc kalo ada yang 250 cc harganya 2 kali lipat lebih murah, kalo pun ada yang beli di indonesia, tuh orang pastinya idiot morotin uang orang tuanya kek diri lo itu, huahaha. Kalo yzf r 15 dijual 40 juta berarti ymki idiot ga ketulungan atau autis, satu lagi ya ini motor udah kalah teknologi sama cbr 150r, belum lagi soal kenyamanan, belum lagi soal keiritan, belum lagi kualitas mesin yang benar-benar ……………………………………… bagus, manalagi pamor cbr 150r yang gimana ………………………………. gitu, apalagi cbr150r itu salah satu motor impian para biker di indonesia ini, sory-sory aja gw bukannya fans Honda atau Yamaha (gw ketik tanpa bintang ini), tapi gw jujur ya yzf r 15 pantasnya dijual paling pas harganya 24-25 juta kalo harganya segini gw beli ini motor, juga cbr 150r kalo harganya 22-24 juta gw beli ini motor, sebenarnya sih gw ga munafik gw lebih prefer ke cbr 150r soalnya gw suka sama konsep sport-touringnya, yang dibonceng jadi nyaman dan semakin ingin dibonceng maksudnya pacar gw gitu (biasa orang ganteng gimana gitu), lagian juga tau sendiri lah cbr 150r. Asal tahu aja kalo hanya beli motor harga 100 juta ke atas gw juga mampu kok, tapi sebagai konsumen yang cerdas bukan seperti konsumen yang abl-abal pastinya gw melihat suatu barang dengan kepantasan harga barang tersebut, gimana sudah mengerti kah anda-anda kosumen abal-abal, huahahaha

    • taqi tik-tak mengatakan:

      wahahahahahahahahhahaa
      kesukaan orang beda” goblok….
      klo lu kaga demen sama harga’a ywdah kga usah bli mnding minjem…
      klo emang niat n kepingin berat apapun bisa dilakuin…
      wlw tuh motor harga mahal…
      jaga omongan lu…
      klo kaga suka ywdah…
      shut up…

      • taqi tik-tak mengatakan:

        1 lg CBR mustahil harga’a 21-22jt…
        dari dini ajh kliatan yg BEGO siapa…
        andai CKD jatoh” harga min tuh 26….
        andai emang nih motor dilepas 25 juta bagus malah…

      • Sheva mengatakan:

        ga mungkin apanya idiot, harga cbu-nya aja di bawah 30 juta, gimana ckd-nya ga bisa ngitung lo ya, dasar idiot, ngapain juga gw minjem, cbr 250r yang abs aja bisa gw beli 2 biji, tapi sori aja gw ga bakalan beli ini motor kalo harganya 40 juta ga pantes dunia dan akhirat, tao ga lo idiot, kampungan idiot lo

      • rend mengatakan:

        hahahahaha idiot-idiot,…. apa sih hobi ? apapun lwat,….. ga da yg bsa ngalangin, harga 40 juta apa sih artinya buat suatu maha karya yg luar biasa,… dan satu lagi jangan lupa jaga tuh bahasa, kliatan bnget gak berpendidikn

      • taqi tik-tak mengatakan:

        wahahahaha sory bro rends…
        bner tuh kata lu susah klo ngeladenin anak bocah yg baru knal blog…

      • taqi tik-tak mengatakan:

        owh maap baru baca…
        orang KAYA…
        jelas…
        wajar lah ga bisa ngehargain ssuatu…

    • BintangSinga mengatakan:

      wakakaka ada yang panas nih….

      • taqi tik-tak mengatakan:

        wahahahahahhahha
        ktawa…
        coba dong dateng..
        jngan asal ngomong…
        wong yg lama ajh jatoh 32 masa ia yg baru injek harga kurang dai 30…
        dari IU lg…
        pake logika ajh sekarang…
        orang kta M+ ajh hampir sama” yg lama…
        trus kata mas taufik jga…

  10. taqi tik-tak mengatakan:

    ada yg warna kuning jga loh…

  11. wahyu mengatakan:

    Dirilis pas ultahnya bike of the year… 🙂

  12. smartf41z mengatakan:

    he3… bcanda kale. Ninja sekon dapet rondho kinyis tuh

    • taqi tik-tak mengatakan:

      kita ngepet dlu kangmase…
      :mrgreen:

      • Sheva mengatakan:

        ya maklum lah, lo kan kampungan idiot jadi kerjaan lo kalo ga ngepet kalo nyopet duit ortu hahaha, dasar orang kampungan idiot lo taqi tik-tak-idiot, huahahaha

    • j4na mengatakan:

      kan seandainya bro…..!! ya sudah pasti ga dijual segitu mas, jangankan dijual segitu…
      dijual diindonesia saja ga karuan2…
      he he he

      • Sheva mengatakan:

        seandainya-seandainya, apaan tuh, udah kek ababil aja semangatnya ga jelas, hati-hati aja nanti lo kek yang diatas lo itu tapi yang diatas ababil yang idiot hahahaha

      • taqi tik-tak mengatakan:

        sory brather…
        skarang lu liat ajh dah yg pada bli ducati…
        mereka brani bayar mahal???
        knapa untuk yg ini ngga…
        PCX yg harga kaya cibiar ajh klo naksir dibeli sama orang laen…
        :p
        baru lahir ya????
        😀

  13. wedhus gembel mengatakan:

    150 cc SOHC 40 jt laku iya tp laris ga mungkin kecuali di kasih bonus yamaha vixion jadi beli 1 gratis.

    lebay.com

  14. Kang_OmprenX mengatakan:

    40 jeti?
    enggak banget deh…!!
    tapi kalau YMKI yg jual sih bisa jadi, biasa kalau YMKI pasti pake fitur OPERPRESS.

  15. scorpioholic mengatakan:

    gak rasional bget,klo r15 masih 1 silinder,jgn kepedean deh jual 40,ujung2nya jatoh low…idealnya tu 3 jt diatas vixi…piss,
    scorpioholic….

  16. B-Man mengatakan:

    Jangan 40 dong, 25 aja biar banyak yg beli dan CBR jadi gak pasaran…hehehhehee

  17. mamat mengatakan:

    heloooooooooo ngimpi kali.150 cc sohc gitu mo dijual 40 juta.mending cbr250cc sekalian
    secara teknologi pun msih mending cbr150 sudah mengusung mesin dohc..
    jangan kayak bison sudah koar2 tau tau yang muncul kebo bego.ngooooooooooooook

  18. shevababil mengatakan:

    gila miris banget liat comment sheva diatas
    bener2 ngeflame
    aduh2 malu gw maluuuuuuuu, untung bukan anak gw lo, kalo anak gw uda gw pecat jadi anak
    on topik

    new R15 kereeen abissssss walopun gk mampu beli, tetep gk ada salahnya bilang kereeeeeeen

  19. Jack mengatakan:

    No coment ah,….. Takut di bilang idiot……

  20. awan mengatakan:

    ga bakalan laku kl ampe 40 jt.. Paling cm 100 unit/bl. Lain lagi kl harga dbwah 30 jt, mgkin bs diata 5000 unit/bl. Ninja 250r seperkasa itu dihargai 46 jt aj lakunya cm 1000an unit/bl, aplagi yg cm 150cc sohc lagi dg basic vixion cm ganti baju n gearbox. Perkiraan klpun masuk ke indo plng cepet 2012 dan harganya msh dibawah cbr 150

  21. ivaelli mengatakan:

    ya bisa aja 40 juta misal rem brembo, susp ohlins, pelek marchessini, mesin dohc, body carbon fiber, dll. Malah bisa lebih. Hehe 40 jt adalah pengandaian dari mas bli. Tapi ymki bakal ngeluarin harga yg pantas jika ckd. Dulu setau saya cbr yg lewat iu di kaltim sktr 38 jt.

  22. wombie mengatakan:

    kl 40 juta kykny berlebihan bgt. udh melewati harga psikologis,.. ada cbr250r disitu,. kubikasi lebih besar, 250cc injeksi. kl cmn masalah model sih cbr250 jg keren kok,. cmn bagian buntut dikasi tutup single seater udh berasa sport..
    cbr150 lama versi IU laku 35an jt *trgantung daerah itu krn emng saat itu gk ada motor sport yg beredar. bner2 kosong kecuali ninja 150 2 tak..
    imho,. konsumen indonesia udh mulai melek kok,. buktiny honda aj udh mulai aware, gk cmn skdr ganti striping.. 😀 kl 40 jt cmn kek gt ya paling abg2 labil kaya yg masi ingusan aj..

  23. Marwoto Oto mengatakan:

    Waduh.. 40jt? Serius bli?kayaknya mending sekalian CBR 250 or ninin250 deh.

  24. satria biru mengatakan:

    40 juta utk motor 150 cc? wah mending tambah dikit dapet ninja 250 r dengan mesin lebih kuat. ga bakalan deh laku klo harga segitu. cocoknya dibawah 30 juta apalagi mesinnya masih SOHC.

  25. preziosi mengatakan:

    ni menurut pendapat saya loh ya…
    30-35 jt…
    dg asumsi,,,
    klo beneran spek mesin bisa 22hp ( 18 hp onwheel),shg msh imbang dg cbr 150 scr engine performance…
    realistisnya pasti di atas harga CBR (dg syarat spek mesin sprti di atas)
    krn body jauuh lebih keren dibanding cbr,
    body r15 vs cbr150 = 9 vs 4,5

  26. imranz16 mengatakan:

    @sheva bahasanya kek org gak sekolah, ente punya duit banyak gak sekolah??? motor ente apa jgn cuma bacod (padahal gak punya motor yg dibangga2in) share kesini motor ente, jgn bacod doank. Dah sering bgt gw baca komentar gk mutu ente, ngemeng bkn fbh tp kalo bacod unggulin hond* mulu n ngejatohin yamaha
    btw motor gw smua honda tp gw bkn fbh, kalo ada motor yamaha yg bagus jgn dihina(cari2 kesalahan) gak mampu beli bilang, ngemeng bisa beli cbr250r, eh ini 40jt dibilang kemahalan
    *bahasa pake yg sopan kalo sekolah nak sheva*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s