Dari pada ribut2 ngebayangin harga, kemahalan lah, inilah, itulah,  mendingan kita bersama-sama ngebayangin berapa harga yang pantas untuk R15 dengan tampangnya yang kueren abis itu. Memberi harga tidak asal-asalan loooh….!!! Liat dulu point of interest dari R15 yang teramat unggul dari desainnya yang moge abis, mulai dari fairing depannya yang bersosok macam Superbikenya Yamaha ya siapa lagi selain sosok Yamaha R1. Buntutnya juga ga ketinggalan yang desainnya aduhai buanget bak cewek seksi geal-geol…. waooooow, mengambil dari desainnya Motor supersport Yamaha R6 yang meruncing abiiiis…!! Dari bagian kakinya pun tidak ketinggalan yang mengambil dari Motor Sport 125ccnya Yamaha, pada taukan dengan Yamaha R125. Plus piranti-piranti pendukung macam Speedo digital.

Di bagian mesinnya pun tidak ketinggalan, mulai dari transmisinya sudah menerapkan 6speed, yang sudah menjadi pakem sebuah motor sport harus memiliki gear minimal 6. Berikut jeroan mesinnya yang dikabarkan sudah diupgrade By Yamaha India yang bisa menelorkan power 22hp,dengan peningkatan power signifikan ini sudah barang tentu dilakukan banyak pembenahan pada banyak komponen mesinnya.

Daaan… dengan perubahan yang diberbagai lini ini tentu tidaklah murah budget yang harus dikeluarkan Yamaha untuk membuat sosok yang penomenal ini, Brader bisa menerka berapa harga yang pantas dan sesuai dengan sosok motornya.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

19 responses »

  1. aryoningrat mengatakan:

    26-30jt aja deh,
    sohc tetep aja sohc,walo katanya 22hp

  2. NEW YZF R15 mengatakan:

    Berapapun BAKALAN gue Beli tu MOTOR,
    Asalkan Barang Nya ada dulu Disini.
    AYO YMKI DATENGIN SEHERA NI MOTOR KE INDONESIA.
    GAK PERLU RAGU,,,,,,,,,,PASTI LARIS MANIS DEEEEEEH.

  3. idadzzz mengatakan:

    lebih bohai dari cbr. . .

  4. aryoningrat mengatakan:

    tapi ane lebih prefer ke DUKE 125/200

  5. dolanclinick mengatakan:

    26 – 30 buatku pas, walau buat masyarakat kemahalan, tapi produk itu pas di hargai segitu

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/05/27/review-pake-kacamata-vision/#comment-618

  6. TDF mengatakan:

    wah kayaknya jangan teralu berharap bakal nongol

  7. supergleweh mengatakan:

    23 ajalah.he he he

  8. rodatiga mengatakan:

    dibuat poll masuk atau enggak kesini aja dulu jangan kebablasan mikir harga

  9. Rollerman mengatakan:

    hmmm mungkin kalo CBU oleh YMKI,akan berkisar 30 jutaan,mengingat fitur yg dpasang motor ini bener2 moge (swing arm,ban spek lebar,body belakang yg fresh,serta penambahan tenaga) itu pun kalo pke SOHC LC4V,tidak menutup kemungkinan (kan spesifikasinya msh abu2,apakah DOHC ato SOHC LC4V) pke mesin DOHC,jd kalo misalnya DOHC sih ya berkisar 31-32 juta

    sedangkan CKD berkisar 26-27 juta kalo SOHC LC4V,dan 28-29 juta kalo pke DOHC

    q rasa sih desain YZF R15 emg bener2 patut dkagumin,yaa bner2 mencerminkan YZF bike series dg ciri2 model body yg runcing

  10. NEW YZF R15 mengatakan:

    BERAPAPUN HARGANYA,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,PANTAS.

  11. NEW YZF R15 mengatakan:

    BERAPAPUN HARGANYA,,,,,,TETEP PANTAS.

  12. Sheva mengatakan:

    ga pantas pake-pake polling 26juta lah, 30 juta lah, 35 juta lah, tuh motor pantasnya paling mahal 25 juta, kalo ga segitu harganya tuh motor sama aja basi kek parit busuk, huahahaha. Buat YMKI ga usah bacot aja lo semua keluarin tuh motor, kita liat siapa yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Gw bilang cbr 150r yang menang. Tapi kalo harganya lebih dari 24 juta, mendingan ke parit busuk aja sana. Jual barang kok kayak ga ikhlas gitu, huahahaha

    • satria biru mengatakan:

      klo cbr 150r dijual lebih dari 24 juta berarti ke parit busuk juga dong om hehe…. kan sama-sama 150cc

  13. bento mengatakan:

    buat 2 cylndr
    35jt

  14. Cahyo mengatakan:

    harga 26-30an juta adalah yang paling realistis.
    dan jika r15 benar-benar diluncurkan di jalanan Indonesia, dapat dipastikan akan mengahajar CBR 150 nya Honda.
    jadi berharap saja YMKI kali ini akan meluncurkan sport bike’nya di Indonesia.
    GO R15 A.K.A CBR killer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s