Ntah apa yang dipikirkan kedua raksasa jepang ini antara Honda yang terlebih dahulu menghembuskan isu bakalan meluncurkan Sport terbarunya di Indoneisa dan sang penantang yang masih bermain petak umpet dan tarik uluran dalam mengutarakan keseriusannya di Sport 150cc berfairing ini.  Dari kedua pabrikan ini pun belumlah secara resmi pernah memasarkan produk sport fairingnya di pasar gemuk ini Indonesia. Maka terjadilah perang ancaman, yang satunya sudah mau menunjukkan senjatanya, tinggal di tembakkan saja dan yang satunya masih pura-pura ga punya senjata padahal di pinggangnya tersemat senjata laras panjang yang siap menembak…. eeeeit,,… tak dor ente ya….

Berbagai spekulasi tentang kedua Sport ini pun muncul silih berganti, jagoan Honda “CBR150R” kabarnya dapat menorehkan topspeed mencengangkan sampe 160Kph dan jagoan Yamaha juga tak tinggal diam juga memberi ancaman pra rilis resminya dengan mengabarkan bahwa power motornya sampai 22hp alias jauh lebih tinggi dibanding CBR150R yang hanya 19hp. 

Tidak sampai disitu, dari segi tampilanpun mereka sangat bersaing, diawali edisi lama CBR150R yang bertampang biasa saja dengan fairing kecilnya diubah menjadi berfairing yang mirip dengan punyanya CBR250R. Begitu juga dengan Yamaha yang R15 persi lamanya bertampang seperti Vixion”buntut” diupgrade lagi dengan tampilan yang lebih fress pada buntutnya dan sedikit sentuhan di fairing kiri-kanannya. Maka terjadilah perang persepsi antara kedua ini dan tidak hanya di fisik saja, segi harga pun bakalan sangat bersaing jika memang YMKI berani memasarkan  R15nya dibawah 30 juta alias mirip dengan pasaran CBR150R yang dikabarkan akan di bawah 30 juta juga.

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

35 responses »

  1. hairus mataram berkata:

    PERTAMAXXXX

  2. hairus mataram berkata:

    sama-sama keren dan garang bro,

  3. anikrahayu berkata:

    NUMPANG INFO YA BOS, bila tidak berkenan dihapus saja 🙂

    LOWONGAN KERJA PENAWARAN GAJI SAMPAI 15 JUTA/Bulan

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan, Yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, dikantor/diwarnet yang memiliki koneksi internet
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta RUPIAH
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA per data Rp10rb rupiah, “Bila Anda Sanggup” mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50data=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan = Rp500rb x 30hari = Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://entrydatagroup.blogspot.com/

  4. gaplek mania berkata:

    Aku milih dohc aja.
    😀

  5. NEW YZF R15 berkata:

    podium

  6. NEW YZF R15 berkata:

    Wah Meleset.

  7. NEW YZF R15 berkata:

    TETEP MILIH “NEW YZF R15”,
    BODYnya KEREN dan SPORTY ABISSSSSSSS.

  8. NEW YZF R15 berkata:

    YANG PENTING “NEW YZF R15”,masuk aja Dulu,
    Soal HARGA,,,,,,,BISA DIATUR,,,,,,,,,(WANI PIRO,,,,?),
    Itu soal MUDAH.
    BERAPAPUN HARGANYA,BAKAL GUE TEBUS TU “NEW YZF R15”.
    TINGGAL YMKI AJA,,,,,,,GIMANA.

  9. idadzzz berkata:

    tunggu kawak 150cc dohc 4 tak berfairing dah. . .

  10. idadzzz berkata:

    tunggu kawak 150cc dohc 4 tak berfairing aja dah. . .
    xixi

  11. jangkrik user berkata:

    ketiax.. 22’a kren

  12. jangkrik user berkata:

    gagal posium

  13. endra berkata:

    ane milih ktm duke aja dah :mrgreen:

  14. taqi tik-tak berkata:

    klo ane mah nyikut ajah…
    :mrgreen:

  15. Rollerman berkata:

    jangan lupa bli ZX150R (bukan KRR150 lho,karena Ninja 150 2tak ber DNA KR series)

    kalo sama2 kluar bisa2 konsumen mumet.heheheheh,yaa bisa dkatakan era sport fairing bangkit lagi setelah jagoan NSR,TZM/RZR,RGR telah punah

    smakin seru aja neh

  16. iwan berkata:

    Minerva R 150 VX sajah…. itu yang mampu aku beli. 🙂

  17. Sheva berkata:

    Buat AHM dan YMKI ga usah bacot aja lo semua keluarin tuh dua motor, kita liat siapa yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Tapi kalo harganya lebih dari 24 juta, mendingan ke parit busuk aja sana. Jual barang kok kayak ga ikhlas gitu, huahahaha

  18. NanaRedPr☺ berkata:

    he he 3x, sori brader diwarung pak RT disebutkan klo gambar r15 terbaru diminta diapus ma yamaha india,mereka gak jamin otentiknya gambar r 15 itu liat aja di http://www.ridertua.wordpress.com
    SALAM KARET BUNDAR™

  19. dendy berkata:

    lihat lagi bro gambarnya trus coba di zoom kemungkinan itu yzf r125 atau 250 karena setelah tulisan r terdapat tiga angka

  20. Racing_Spirit berkata:

    aku pilih yg udah DOHC aja, mosok motor sport full fairing masih SOHC?

  21. satria biru berkata:

    @sheva: klo mo ngomong kotor jangan disini di sono diwarung remang-remang dasar preman kampung masuk blog.
    @speed lover :mohon yang punya blog klo ada comen kotor seperti punya sheva itu dihapus aja lah, ga enak ajang diskusi klo dicampur omongan sampah.

    • j4na berkata:

      Ya bro…. SLR mengasi kebebasa untuk berkomentar, asalkan tidak menjelekkan agama, nasional dan berbau rasialisme….
      Untuk kedepannya SLR akan perketat dikit…. thanks bro…..

  22. esn1422 berkata:

    OOT dikit. Bro semua, ada yang tau gak ini Yamaha YZF R15 sedang lawan motor apa? Apa ninja250?

    Diambil dari hal ini : http://www.zigwheels.com/news-features/news/tork-india-gearing-up-for-2012/8377/1

  23. Kyoghi berkata:

    yoo besok tarung benerannya di sirkuit sentul aja, kelas 150cc 4T full fairing, skalian kalo Kawasaki Ninja 150 4T keluar, ditambah Minerva VX150R………rame………

  24. Aank wijaya berkata:

    kalo sama-sama saling ancam…
    knapa kagak skalian diskakmat ajha..
    grrr..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s