bingung..... tulalit......

Duduk-duduk mengisi hari minggu di sebuah pos kamling di pojokan gang, SLR terlibat dalam percakapan yang serius namun santai masalah seorang anak akan seleranya terhadap motor. Si bapak bercerita mengenai anaknya yang sudah punya motor bebek Super Honda CS1 namun si anak tidak suka dengan motornya ini dan meminta pada si bapak untuk menggantinya dengan Yamaha jupiter MX yang sudah jelas harganya lebih murah dan juga larinya lebih rendah dari produknya H.

Si bapak terheran-heran dengan anaknya yang lebih mengidolakan motor yang gradenya dibawah miliknya yang sekarang(menurut si bapak), saking sayangnya akan motornya yang sekarang (Cs1) dia rela kepengin mendanai untuk di permak dan dimodif sekalian. Dasar permintaan si anak yang tetap kukuh akan pendapatnya…”must be change”. Beberapa jamnya lagi SLR pun bertemu dengan si anak dan menanyakan akan selerasanya tentang motor dan kenapa tidak suka dengan Cs1, alasannya pun simpel “ga peduli kencang atau lambat yang penting tampangnya itu keren dan ga aneh-aneh”. Dia pun bercerita tentang motornya sekarang yang tidak disukainya dari segi tampang yang terbilang aneh menurut dia, SLR pun berusaha membantu si bapak dengan memberi tahu si anak akan keunggulan motor yang dipakainya sekarang. Eeeeh dianya ga peduli.

Dari sini kita bisa menarik kesimpulan jika suatu barang itu tidaklah dipengaruhi oleh harga yang mahal ataupun murah, dalam kondisi ini jika seorang dikasi yang mahal dengan cuma-cuma pun akan menolak dan memilih yang lebih murah namun memiliki style yang lebih keren. Boleh ada pepatah yang bilang “ada harga ada rupa”, belum tentu kok mahal itu paporit, namun selera lah yang akan bicara banyak.

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

37 responses »

  1. ivaelli berkata:

    mantap, benar adanya

  2. ivaelli berkata:

    mungkin kalau bapak sama anak punya blog, bisa lempar2an lpg dunk dengan inisial yang sama2 tidak tahu.

  3. gaplek mania berkata:

    Kemarin jg sempet ngobrol ama org.yg gak begitu ngerti motor.dibilang banci lah,katanya nanggung kok motor kecil pake kopling manual.
    Untuk sebagian orang.motor hanyalah tunggangan.

    • j4na berkata:

      bner bro… SLR sendiri memandang CS1 itu mantap kok… mirip multi strada…. namun orang2 yang minim pengetahuan motor menganggap sepele CS1 itu….

      • Rollerman berkata:

        waduh,mnrtku pribadi sih CS1 bukan mirip multistrada,krn dr body aja udah jauh dr Multistrada (andai aja tangki d depan,mungkin mirip lha),lalu dr mesin,kan sifat Multistrada Torsi badak,bukan tipe top speed tinggi

        kalo mnrtku sih CS1 mengarah pada Honda Varadero

  4. bonk berkata:

    nunggu cs1 rasa cbr 150,, hehehehe… masalah tampang,, blakangan,, orng handling udah mantep…

  5. kang_ulid berkata:

    lingkungan sangat berpenngaruh kang bli!!! siapa tahu, ketika dia naik cs1, dia malah di olok2 oleh temannya atau sebagian besar teman2nya naek mx… yang jelas lingkungan amat sangat berpengaruh…

    nitip kang bli!

    http://jheren.wordpress.com/2011/05/30/bojonegoro-aku-datang-part1/

  6. salmanpedrosa berkata:

    bro jana tau oli merk ENER OIL ga?atau pernah make?
    “ener oil” pelumas berteknology tinggi (high class) dan pelumasnya tahan lama. fungsi : multiguna, bisa buat motor matix dan non matix, bisa buat mobil, bisa buat oli gardan. Harga 100rb JUAL OLI MOTOR PELUMAS TAHAN 1 TAHUN TECHNICAL SPECIFICATIONS COLOUR ASTM : L 40.0 SPECIFIC GRAVITY : 0.8955 KINEMATIC VISCOCITY AT 40 C : 173.3cSt KINEMATIC VISCOCITY AT 100 C : 18.16cSt VISCOCITY INDEX : 112 FLASH POINT : 238 C POUR POINT : -9.0 C

    Saya dulu pernah pake 2002-2003,saya pake 6bulan enak mas,performa meningkat dan top speed meningkat 10-20kpj,sekarang sudah ga pake lagi karena langganan saya kehabisan stok(katanya oli ILEGAL),kalo bro jana pernah make tolong dikupas

  7. salmanpedrosa berkata:

    ENER OIL + ENGINE TREATMENT
    SAE 20W-50 API SF/CC
    TECHNICAL SPECIFICATIONS
    COLOUR ASTM : L 40.0
    SPECIFIC GRAVITY : 0.8955
    KINEMATICVISCOCITY AT 40 C :
    173.3cSt
    KINEMATIC VISCOCITY AT 100 C :
    18.16cSt
    VISCOCITY INDEX : 112
    FLASH POINT : 238 C
    POUR POINT : -9.0 C
    HUB : 08983676544.dinoyo malang

  8. ocecoco berkata:

    kalo skrg kencengan newmx lah

  9. yuwono berkata:

    setiap selera orang beda beda;)

    info wsbk
    WSBK: Hasil Race 1 Salt Lake City. Podium Dikuasai Ducati
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/wsbk-hasil-race-1-salt-lake-city-podium.html
    WSBK: Hasil Race 2 Salt Lake City. Checa Menang Lagi
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/wsbk-hasil-race-2-salt-lake-city-checa.html
    Aha, Honda Ketahuan, Tes Motor Baru
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/aha-honda-ketahuan-tes-motor-baru.html

  10. idadzzz berkata:

    ya tapi emang bener sih mx tampilanya bagus . . .
    tapi urusan yang lain pada tau lah kelebihan cs1 ini . . .

  11. gcm berkata:

    kalo mesin sih cs1 emang ok, tapi tampilannya itu loh… aneh abiss.. multistrada pun ane ga suka liat tampilannya… 😀 (sekali lagi, cuma bicara tampilan, bukan mesin)

  12. yahonsuwakanja berkata:

    sama juga sperti SupraX PGHMFi dibanding Matic…
    sudah tahu matic lebih boros…..kenapa juga lebih laku…? ? ?

  13. nunoe berkata:

    konsumen di negeri ini aneh…gak peduli mesinnya jadul, lelet ato apa lah..yg penting tampangnya keren…
    banyak orang negeri ini yg belom melek teknologi…
    orang dikasi Injeksi, tapi masih banyak yg milih karbu..alesannya, kecanggihan..ribet..gak ngerti…bla bla bla..
    itulah konsumen di negeri ini.. 😀

  14. azizyhoree berkata:

    memang selera tak bisa dipaksakan bli

  15. ipanase berkata:

    jupi mx tuh gambar knalpotnya di kiri,,,jadi aneh

  16. Rollerman berkata:

    naahh terbuktikan bahwa masyarakat d Indonesia ini seleranya sama dengan masyarakat luar negeri (terutama Eropa n Amerika Serikat)

    mana buktinya???tuhhhh SUperbike jepang lebih dgemari ketimbang Superbike Eropa,pdhal tahu sendiri kan RSV4,S1000R ganasnya kyak gmana,malah lebih bnyak yg milih SUperbike Jepang kyak CBR1000RR,YZF R1,GSX1000R

    kalo dsini pun gtu,mau larinya kyak kura2 (lebay mode:ON) kalo tampangnya pas dhati,gak bisa d ganggu gugat dehh

  17. LIONSTAR berkata:

    Dari mata jatuh ke hati… Masalah performa gampang diakalin, masalah selera?

    Ibaratnya klo dojodohin Biar kata itu cw baik, rajin menabung, dan soleha. tp klo tampangnya ”bagi kita” kyk omas gmana dong? Cinta tidak bisa dipaksakan bli… :mrgreen:

  18. booken berkata:

    wah sama ama temenku pas sma mas bro, karena lulus dengan nilai bagus, di beliin bokapnya satria FU. . .
    Eh baru 4 hari tu motor nongkrong depan rumah langsung dijual minta ganti MX. .
    Beuh, dasar wong edan

  19. aiefz berkata:

    Ane juga yg sekarang punya cs1 dulunya ilfeel kalo liat bag tengah ke depan,tapi gara2 sering liat malah suka..
    Dan sekarang malag beli cs1 bukan njmx…

  20. billz smith berkata:

    Aada gak bro yang di belikan cbr1000rr three colour minta d jual terus belikan revo?wkwkwk

  21. kangmase berkata:

    di Indonesia mah tampang lebih penting daripada performa

  22. Black_white berkata:

    Bener tuh kangmase… Buktinya MINERVA Banjir djalan… Wkwkwk… Gw pke CS1 pke knalpot nobi 3Bold tembus 131kmh, mesin sih msh mw triak lg tp g brani… Heheee…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s