klik untuk memperbesar gambar

Mungkin brader yang sudah pada tau dengan yang namanya karburator akan menyepelekan dengan pembahasan-pembahasan mengenai karburator… “aaah karburator itu diluar kepala kok… ngertiinya pun gampang” Akan tetapi jika ditelusuri dan dipelajari lebih dalam lagi fungsi dan bagian-bagian karburator kita akan diajak bermain pusing-pusingan, apalagi diajak nyetingnya… waaah atut aah..!!

Ada satu bagian yang brader tidak ketahui mengenai karburator, yaitu bagaimana sih gerakan udara saat memasuki corong karburator saat tertutu, setengah terbuka ataupun membuka penuh saat gas dibetot keras. Video dibawah bisa menjelaskan bagaimana sih aliran udara di mulu karburator. Let’s liatin Videonya mungkin akan menambah pengetahuan bro akan kerja karburator.

jika video tidak bisa diakses, klik pada tengah-tengah video untuk me di youtube.

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

11 responses »

  1. gaplek mania berkata:

    Wah.nggak bisa liat.cm pakai opmin.
    Udah pernah mbahas velocity stack bro,katanya sih bisa menaikkan power,dibandingkan tanpa vs,

  2. Shinichi berkata:

    Keduax..!!!

  3. bejo berkata:

    cidio ne ngga jalan

  4. lemot rider berkata:

    sayangnya ‘orang skarang’ ngecap karbu udah ‘jadulisme’….
    *ngarep bsok dirilis article ”dgn biaya 0rp meningkatkn power mtor dgn setting karbu”….
    nyambung_nyambung.com

  5. idadzzz berkata:

    diluar kepala ?
    otaknya diluar dung . . .

  6. Rollerman berkata:

    pantes RS125 ngacir abiss,lha pke karbu Dell Orto 34 mm.Bahkan top speed smpe 230 km/h (entah lepas limiter ato gak) pluss 32HP (ninja 150 aja 33 HP,tp mesin 150)

  7. kangmase berkata:

    bentar lagi bakal pada pake injeksi, gak karbu lagi….Euro3 2013, yang pake karbu bakalan dikit motor aja…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/06/04/euro3-2013-siapkah-pemerintah/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s