Malam minggu malam yang punajaaang, SLR dengan teman-teman pun menyempatkan diri kliling-kliling kota Denpasar di malam hari yang begitu cerah tanfa ada setetes ujan sedikitpun, lalu lintas pun bergeliat padat.  Maksud hati datang ke kontes modifikasi… eeeh… sepi coooy…. miss informasi…!!! kontesnya ga ada. Daripada malam minggu disia-siakan begitu saja, rombongan SLR beserta crew pun sepakat untuk nongkrong di kawasan lapangan Renon yang begitu tersohor di bali.

Naaaah sesampainya di seputaran lapangan Renon inilah SLR menemukan sebuah penomena baru di jagat anak muda yang dipenuhi dengan gelora semangat. Dikeramaian lapangan Renon itu SLR beserta teman bagaikan sendirian saja menunggangi motor, apa sebab… Sudah jelas dikarenakan jalanan di disana sangat penuh disesaki cowok-cewek dengan sepedanya, Gila….. rame juga nih sepeda… ratusan brader… pokoknya rameeee….!!! Dari yang sepeda tipe terbaru yang lagi penomenalnya, Fixie sampai sepeda yang berumur puluhan tahun…. Dari cowok sampai cewek… Dari yang sendirian sampai yang berkelompok…Dari yang single sampai yang ngajak pacar… pokoknya nih penomena baru….!!! Kesemuanya kebanyakan anak muda, nah disinilah yang sebenarnya menjadi hal yang bagus bagi kita semua, dengan banyaknya pemuda-pemuda atau ngetrennya ABG yang meninggalkan motornya dan beralih ke sepeda gowes maka akan berkurang juga polusi yang dihasilkan kendaraan bermotor. selain itu dengan bersepeda maka kita otomatis akan kepengin hidup sehat. 

tuh lihat... rameee........

Tidak ketinggalan juga dengan SLR yang juga akan ikut turun kejalan dengan bersepeda, he he he… mau ikut tren juga… masak kalah sieeh, sebagai permulaanya SLR pun membangun kembali sepeda yang telah lama tak terawat menjadi lebih jreng lagi. Bagaimana dengan brader??? Sudahkah ikut tren bersepeda??? ntar ketinggalan tren luoooh :mrgreen:

cakep-cakep naik sepeda tua.... huaha ha ha

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

27 responses »

  1. Ikky21 berkata:

    Berarti fenomena ini sangat ngetren, sampai² mengalahkan tren motor, hahaha

  2. bonk berkata:

    wim cycle idolaku…………………..

  3. Shinichi berkata:

    Gila amat..!!
    Yach tdk apa2!!
    Yg pnting keduax..!!

  4. pendekar cbr berkata:

    meluuuuuuuuuuuuuuu

  5. NanaRedPr☺ berkata:

    sehat dan mengurangi kadar polusi,patut ditiru
    SALAM KARET BUNDAR™

  6. dxtr berkata:

    go green bro, saya udah mulai bike 2 work sekitar 5 bulan yang lalu, 15 km pp, for work day di jakarta, lebih enak naik sepeda dianding motor

    • j4na berkata:

      kalo di jakarta sih…. jangan dibilang dah….
      parah buanget lalinnya….
      emang baekan Gowes….
      15km…. waaah….lumayan menguras kringat tuh….. mantaap….

  7. abeng why ©2011 berkata:

    aq brgkt krj nyepeda.
    motor di garasi truz

  8. ipanase berkata:

    jogja juga bli,,,tapi kalo malem,,,kalo siang pada naik motor,panas

  9. si oom as varioputiih berkata:

    kalo saya sih sepedaan cuma buat olah raga oom, ga ngikutin tren :mrgreen:

  10. Hehehu berkata:

    Tiyang kok ngelihatnya cuman sebagai tren semata ya bli. Sepeda itu hanya keluar pada saat malam minggu saja, selebihnya pakai motor di hari yang lain.

    Namun sayang, mereka tidak memiliki atitude pesepeda yang benar. Mungkin karena terbiasa menunggang motor, mereka dengan seenaknya saja mengambil jalur tengah untuk bersepeda. Disamping itu, ketika menyeberang jalan, mereka seenak udelnya saja menyeberang, tanpa melihat apakah dibelakangnya ada kendaraan lain atau tidak. Pokoknya sudah serasa naik motor saja, padahal motor dan sepeda merupakan dua kendaraan yang berbeda.

    • j4na berkata:

      bner juga bli….. emang kluarnya di malam minggu saja, tapi setidaknya dengan mulainya kluar di maming ini siapa tau ketularan ke aktifitas yang lainnya…..
      masalah atitude inilah yang agak menggangu bro…. SLR juga mengalaminya…..
      tapi baiknya pemerintah perluas ke daerah2 konsep car freedaynya….. dan kota gianyarpun sudah ikut2an di hari minggu…..

  11. pitmalem berkata:

    sehat????? paling2 kena paru2 basah

  12. arulhosa berkata:

    Semoga bersepeda jadi tren bs bertahan lama… Bagus utk Saya, Anda, Kalian, dan Bumi Kita…

  13. daru vixionr15 berkata:

    wakakaka itu mah so so an gan, menurut ane yang anak muda, anak muda sekarang kalo naik sepeda bangga padahal dia itu ga suka sepeda …..ikutan temen temennya aja…..masa habis naik sepeda langsung update “ane habis gowes lho” ketawan ikut ikutan itu mah wakakaka. beda loh fanatik sama ikut-ikutan

  14. Cicakmerah berkata:

    itu nyari angin malam alias penyakit.. sepedaan malam2….

  15. Mr.RN berkata:

    Info mantrab gan :mrgreen:
    Lam Kenal aja..

  16. ken arok berkata:

    hahahaha…..paru-paru basah adalah istilah yg menyesatkan untuk pnemonia…dan tdk ada kaitannya dg udara malam,kipas angin ato tidur di lantai… sepedaan malem2 aman2 saja kok. Pnemonia disebabkan oleh bakteri (pnemucocus), virus, jamur dll..

    Semua paru2 itu basah oleh darah..untuk penderita pnemonia ditambah nanah dan cairan shg sulit bernapas

  17. deede berkata:

    jadikan gowes itu kbiasaan. jangan tren…. gunakan sepeda utk jarak yg gak trlalu jauh.. rasakan manfaatnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s