sedikit penampakan frame baru GP11.1 atau GP12

Dari sekian banyak braders yang menonton GP Assen kemarin ataupun yang telah membaca berita tentang frame baru yang dipakai Ducati’nya Rossi, tentu sangat penasaran dengan tampang sebenarnya frame Ducati terbaru tersebut. Apakah sama dengan persi yang terdahulu ataupun jauh berbeda. Sebanarnya Ducati sangat menutupi rapat-rapat bentuk dan tampang dari frame tersebut, dan bagaimana pun Ducati menutupinya pasti kamera wartawan akan sangat jeli mengendusnya. Lihat gambar diatas. Kamera dari A&R berhasil meng’shot bentuk dari frame baru ducati walaupun hanya sedikit bagian yang bisa di shot.

Dari sedikit penampakan ini saja kita dapat membayangkan bagaimana sebetulnya frame carbon fibre ini. Braders coba perbesar gambarnya denganmengfklik langsung gambar diatas, maka tampaklah keistimewaan frame fibre carbon ini, terlihat sama sekali tiada lecet ataupu las-lasan sepert rangka aluminium… ya jelaslah… masak fibre carbon dilas… he he he…!!!! Terlihat juga frame ini sangat rapi dan terlihat keren dengan alur khas fibre carbon.

Ini ducati GP11 hayden... bandingkan dengan punyanya Rossi...

Tidak hanya di frame, armnya pun tampak dengan ciri khas carbonnya. Bentuk armnya pun nampak beda dengan generasi sebelumnya yang terlihat stabilizernya ada di atas sedangkan di arm ini nampak terbali, stabilizernya ada di bagian bawah.

Walaupun Rossi tidak juara, namun dengan berhasilnya finish di posisi 4 yang awalnya start di posisi 11 menunjukkan performa rangka baru ducati ini cukup bertaji. catat: frame ini bersahabat dengan kondisi yang berujan terbukti dengan urutan pertama di sesi warm-up.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

14 responses »

  1. kangmase mengatakan:

    mang rossi ma hayden make frame yang beda ya? tapi hasilnya kok gak beda jauh?

    • Rollerman mengatakan:

      bener juga bro,pdhal saat FP (entah 1 ato 2) Rossi bisa mencatatkan waktu terbaik 2,pdhal kan emg medannya sulit

      lhaa ini malah hasilnya sama aja dg frame sama,yaa mgkn seri kmrn lagi PENELITIAN buat pgembangan frame

  2. koplax mengatakan:

    Swing arm gp 11.1 n rc212v niru punya m1..

  3. lemot rider mengatakan:

    kabeh2 niru m1… Emang ngerti sejarahnya po..??

  4. nanared mengatakan:

    armnya mirip punya jepun.inspirasi ataw nyontek ya bli?
    SALAM KARET BUNDAR™

  5. NanaRed mengatakan:

    arm carbon mantaap
    SALAM KARET BUNDAR™

  6. Big Jhoon mengatakan:

    Yg bener,, Ducati niru RC212V dan M1.. Bukan Ducati dan RC212V niru M1. .

  7. WWWWW mengatakan:

    itu pake chassis deltabox? atau cuma tipuan aja supaya keliatan kayak deltabox?

  8. nunoe mengatakan:

    GP11.1 pake reversed swing arm…swing arm kebalik:mrgreen:
    masih belom keliatan taji-nya lah…wong GP11 Rossi seri2 kemaren juga bisa finish 5 besar dari start diluar 10…
    liat akhir minggu nanti di Mugello deh…bisa bikin kejutan apa ngga…

    o iya, Hayden bakal kebagian GP11.1 di Laguna Seca

  9. smoothy blue mengatakan:

    ga ada yg niru cz semua arm dr RCV,M1 n Ducati yg ngembangin c burgess n rossi…
    mudeng masbro?

  10. penggemar ninja mengatakan:

    rossi maren mujur aja, blom ada kemajuan berarti kok, wong catatan waktunya aja beda jauhhh sama no 1..

    dovi aja nyindir : untung rossi ngak kenceng ..:), padahal bannya juga habis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s