Ingat ga dulu, SLR pernah menulis di blog SLR(Sportbikeblog) mengenai keberadaan R250 yang sangat misterius, speknya juga terbilang misterius juga…!!! Beberapa bulan yang lalu berita mengenai keberadaan R250 ini pernah meledak dan lagi-lagi mereda dan tiada kabarnya lagi sampai sekarang ini. Beberapa minggu yang lalu lagi meledak kabar mengenai R15 dengan spyshotnya di bikeadvice.in, bantahan dari Yamaha India pun datang dengan melarang penampangan R15 merah di Bikeadvice.in. SUmber informasi dari bikeadvice.com pun mengabarkan kalau sport terbaru Yamaha ini akan menghasilkan power 22hp, entah itu power on the wheel atau on the crankshaft yang jelas sangat mustahil motor 150 buatan negara di asia yang bisa segitu besarnya…!!!

Mungkinkah ini pertanda kalau sebenarnya semua teka-teki ini jawabannya ada di R250??? Pelarangan peredaran gambar spyshot itu kemungkinan dikarenakan si pemberi info salah dalam memberikan info yang benar, seharusnya R250 disangka R15, power yang 22hp itu kemungkinan punyanya mesin 250cc on the wheel dari SOHC 4 valve atau mirip-mirip dengan punyanya megelli 250 series ataupun CBR250R yang on the wheelnya ada di angka itu. Itu menurut SLR sangat-sangat mungkin…. beberapa bulan SLR berpikir….”jika benar R15 powernya sampai 22hp… alangkah kelas wahidnya part yang terpasang” SLR pun mencari-cari jawaban mengenai power itu…!!! Kompresi harus diatas 12:1, camshaft hi-lift hi duration,timing ignition extra advance, diameter trottle body extra,… pokoknya tanfa itu mustahiiillll….!!! Mekanik indonesia pun harus bore-up Vixionnya untuk mencapai power 22hp tersebut…!!!

Pokoknya mustahil mesin SOHC 150cc dengan spek yang terbatas bisa samapi power segitu…. yang pasti itu 22hp miliknya mesin 250cc SOHC 4 valve….. itu mestilah….!!!!! gimana menurut mas-masbro brade semua???

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

34 responses »

  1. hairus mataram mengatakan:

    Bisa jadi R250 tuh bro, setuju dgn pendapat sampean klo dianalisa dr tipe mesinnya.

  2. endro.id mengatakan:

    Semuanya mustahil xixixixi

  3. bintangjati mengatakan:

    mungkin mustajab

  4. dombe mengatakan:

    150 jg bisa mas bro, bikin motor kencang itu mudah, tp yang susah soal ketahanan.

  5. NEW YZF R15 mengatakan:

    Mau 150cc/250cc gue g’ Peduli,
    Yang PENTING kapan tu MOTOR bisa Nyampe sini.
    Titik.

  6. bluegalon mengatakan:

    lebih yakin kalo itu 250

  7. r41n mengatakan:

    setuju kalo itu r250…yamaha dr dulu terkenal pelit kalo buat performance di motor masalnya,kecuali tzm…pa lagi di lihat dr konstruksi bodi…kalo buat mesin 150cc sohc bisa kedodoran

  8. koplax mengatakan:

    Bukanya isu terakhir powernya 24hp..

  9. ipanase mengatakan:

    jossssssssssssssssssssssss..mantap.250

  10. jokotingkir mengatakan:

    setuju itu yg 250

  11. taqi tiktak kembali mengatakan:

    klo ane yakin ke 150…
    dari segi crankcase diameter badan knalpot…
    diameter leher knalpot…
    besar kecil’a mesin..

  12. Propus mengatakan:

    kan yamaha

  13. WWWW mengatakan:

    terlalu kurus untuk kelas 250
    tapi untuk 150 terlalu mustahil

  14. mxrider mengatakan:

    20 HP 150 cc masih mungkin lho masss… asal pakai klep gede 22/19, camnya pas, map ECU oke, kompresi 11:1, dah buktiin di mesin MX aja bisa dapet kok di rpm 10000-an 150cc..

  15. Yuzuf Erwan mengatakan:

    Yang dua lima poloh cc, powernya tiga poloh hp luoghh…

  16. Othonx mengatakan:

    Percaya dehhh…

    Daripada benjol2…

  17. Goyip mengatakan:

    FXR standar karbu katanya 21HP(kalo injeksi mungkin naik kan), Cbr standar 19.5HP(dengan desain cam baru)CBR lawas Repsol edition juga isunya 21 HP, jadi 22HP bukan enngak mungkin kan gan???

    • j4na mengatakan:

      21hp itu on the wheel… nggak kan??? satria FU yang di brosur 16hp pun sebenarnya cuma 14an Hp…..!!! begitu juga FXR…. 21hp…. itu on the crankshaft…. dan di roda palingan cuma 18hp….
      nINI 250 saja yang 31 jadi 25 hp….!!!
      22hp yang SLR maksud itu On the wheel…. sama juga dengan CBR250R ataupun Megelli series yang mirip2 juga……

    • Amama Ali mengatakan:

      FXR sama CBR udah DOHC mungkin segitu wajar?

  18. lemot rider mengatakan:

    1.bakal jd bulan-bulanan kalo 250cc cuma 22hp otw….
    2.bakal jd tahun-tahunan masuk indo kalo 150cc bisa 22hp…
    *sekian terimakasih..

  19. Kang_OmprenX mengatakan:

    Whats???
    motor 250 cc full fairing cuma 22 hp?
    apa gak lemot banget?

  20. adminhot mengatakan:

    150 cc 22hp? muantab

    Paddock Girls WSBK Misano Adriatico 2011 Part 2 muanteb banget
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-wsbk-misano-adriatico_27.html
    Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 8 oh yessss
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_7729.html

  21. Sophie mengatakan:

    ngerinya jebol aja broo

  22. yuwonoyekti mengatakan:

    kemungkinan emag tertukar. 50 cc 15 hp aja

    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html
    Gadis SMA Kelas 2 Baru Benar Benar Bohay
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-sma-kelas-2-baru-benar-benar.htmll

  23. smartf41z mengatakan:

    kalo 150cc tenaga segitu pasti partsnya membawa bebean lebih, konsekwensinya keawetan diragukan. kalo 250cc sangat..sangat mungkin
    http://smartf41z.wordpress.com/2011/06/30/pasca-hadirnya-cbr-250-harga-ninja-bekas-tak-berpengaruh/

  24. kampretz mengatakan:

    CBR 150 dah launching, harga 33 juta.
    http://www.dapurpacu.com/honda-cbr-150r-2011-dibanderol-rp-33-juta/

    Semoga R15 bisa di bawah 30jt
    Ato R25 bisa di bawah CBR 250R

  25. kangmase mengatakan:

    yang penting tetap safe ajah ridingnyah

  26. Rollerman mengatakan:

    wahhh Bli,mending jgan analisa buta dulu.hehehehe
    kann blum tau ttg spesifikasi mesin secara resmi ttg mesin YZF R15

    yaa bisa aja menggunakan DOHC,ato bahkan msh SOHC LC4v namun Overbore+menggunakan titanium valve.hehehehe

    q rasa kalo YZF R250 jauhh bgt bli

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s