SLR punya desain....

Sepulang kerja rasa capek pun timbul, SLR coba membaringkan diri di ranjang kamar. Sambil memandang langit-langit kamar, SLR pun berpikir ”Akhir-akhir ini kok motor bebek teknologinya semakin gila ya?.. ada yang SOHC, SOHC 4 klep, SOHC 3 klep, DOHC, dan masih buanyak lagi. Tapi bebek kan Cuma di Asia saja yang ngetren, trus gimana ya selanjutnya teknologi bebek di masa depan??” SLR pun kepikiran dengan mesin V-twin…. Waaah gimana kalau bebek dikasi mesin V-twin mini ya!! Waaah sudah pasti gempar dah jagat permotoran dunia, yang dulunya bebek dikenal sebagai pengantar ibuk-ibuk kepasar sekarang menjadi bebek super yang siap mengajak ridernya berpacu dalam kecepatan.

Iseng-iseng SLR pun menuangkan ide itu dalam secarik kertas guna menghilangkan rasa capek sehabis kerja…. Daaaaan jadilah desainan SLR diatas. Eeeiiit…. Jangan dianggap mimpi disiang bolong ya… he he he… namanya aja ngayal… kan buooleeh… ya siapa tau SLR suatu saat hidupnya berubah menjadi milyader dan bisa membuat bebek seperti khayalan SLR…!!!

Ini sekarang ngayal dulu ya…. Dalam khayalan SLR akan menerapkan mesin V-twin dalam bodinya. Dipadu padankan dengan teknologi SOHC 4 klep liquid cool plus dengan short strokenya, berkapasitas total 150cc(satu silinder 75cc). Kenapa ga sekalian DOHC saja..plus long stroke?? tentu itu pertanyaan yang akan braders lontarkan, alasannya ada pada kesimpelan terhadap ruangan yang dibutuhkan untuk memasang mesin V-twin ini di rangka bebek yang super simpel, jika memakai DOHC sudah tentu bentuk mesinnya akan sangat besar dan menyita banyak tempat. Begitu juga dengan short strokenya memiliki alasan yang sama, dengan stroke yang pendek sudah tentu akan membuat bentuk mesin akan lebih pendek… balik lagi ke penempatan mesin yang sesedikit mungkin menyita tempat.

Itu hayalan SLR… bagaimana dengan hayalan braders semua…???

*mulai detik ini SLR akan mempostingkan hasil-hasil coretan tangan SLR dalam blog ini, dan mungkin saja berguna bagi mas-masbro braders semua…..!!!!

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

28 responses »

  1. bennythegreat mengatakan:

    kenapa V-twin di dalam bebek..?
    ini sama aja meletakkan Bondan Prakoso ke dalam Kangen Band..
    :mrgreen:

  2. j4na mengatakan:

    @bennythegreat
    kan bebek sekarang sudah pada edan..
    Dohc..
    3 klep..
    150cc..
    Sekalian aja v twin..:mrgreen:

  3. ipanase mengatakan:

    masa depan ketika bahan bakar fosil habis, ya sepeda listrik twin motor

  4. umarabuihsan mengatakan:

    ngejar torsi di perkotaankah?
    Ngemeng2 sketsanya boleh jg, saya paling susah konsistensi proporsi ukurannya kl gmbr sketsa

    http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/28/58-foto-snip-saat-lampu-merah-perempatan-mati/

  5. bluegalon mengatakan:

    bayangin aja tingginya kayak gimana ya tu mongtor dan juga beratnya kayak gimana, btw itu knalpot yang ke silinder satunya ko ga ada tuh :p

  6. nanared mengatakan:

    ane malah ngayalin moge diatas 250cc dijual dibawah 30 juta.
    *ngimpi.com

  7. kangmase mengatakan:

    kenapa gak L twin aja???

  8. mr. ricardo la karto de saimin mengatakan:

    kembangkan designya aja mas. Keren juga.

  9. lekdjie mengatakan:

    Kalo jadi,ni bebek termasuk golongan yg paling dibenci oleh mekanik.susah servisnya.bisa jadi harus bongkar separo bodi

  10. rexraider mengatakan:

    Ati2 MasBro,ntar desainnya dipatenkan orang lain😀

    Nitip Jemuran MasBro
    http://rexraider.wordpress.com/2011/06/27/karbu-pe-28-karbu-sejuta-motor/

  11. endro.id mengatakan:

    Saya ngayalnya bebek inline 2 cylinder saja, satria FD150, D for Duo.

  12. baong mengatakan:

    sebenarnya ga sulit utk menerapkan L twin di motor bebek terutama yg silinder baringan tinggal nambahin 1 silinder berdiri
    dengan pengerjaan mesin bubut & milling yg mahir semua bisa diwujudkan
    contohnya ini
    http://thekneeslider.com/archives/2009/01/14/ducati-v8-project/
    http://thekneeslider.com/archives/2010/10/14/ducati-elenore-v8-update/

    yg keren lagi ini nih
    http://thekneeslider.com/archives/2008/05/30/honda-125cc-inline-4-cylinder-monkey-bike/
    honda monkey dibikin inline 4silinder

  13. Angga mengatakan:

    wkwkwkwkwk… Ngakak guling2 baca komennya Om Ben:mrgreen:

  14. enth mengatakan:

    lebih sip sekalian dalam bentuk rendering 3d bro

  15. elsabarto mengatakan:

    udah ada yang bikin mio v-twin kok mang..

  16. WWWW mengatakan:

    Harganya pasti gila. Yang semprot 250 cc aja masih ada yang 1 silinder
    gambarnya ditemplokin tanda tangan atau watermark dulu tuh supaya ga ada orang lain yg klaim

  17. adminhot mengatakan:

    Inline 2, top speed nya lebih gede

    Paddock Girls WSBK Misano Adriatico 2011 Part 2 muanteb banget
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-wsbk-misano-adriatico_27.html
    Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 8 oh yessss
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_7729.html

  18. initialdc mengatakan:

    wah, ane juga penyuka corat-coret.
    Tapi, respon nya juelek masbro

  19. Ghost mengatakan:

    Aku ngayalnya bebek pake engine CBR, jadina CBR Fit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s