banyak para komentator ataupun para penggemar dunia otomotif pada gempar dibuat dengan kehadiran jagoan 150cc Honda, bukannya gempar dikarenakan tampangnya yang keren ataupun tampak baru…. mengenai tampang CBR150R terbaru ini sih sudah semua kalangan pada tau dari beberapa bulan yang lalu. Orang-orang pada riuh gempar dikarenakan mendengarkan atau membaca dua angka kembar….33… Alias 33 juta untuk bisa menebus satu unit motor 150cc yang keren ini.

Banyak dari braders pun yang mencemooh harga yang tak sesuai dengan power yang dikeluarkan, tapi apakah Honda hanya menjual power untuk harga yang lumayan itu…??? Enggak kan??? Jangankan CBR150, Ninja 250R jika disandingkan dengan Ninja 150R pun awal-awalnya diremehkan…..!!! ada yang bilang Ninja 250R itu over price lah jika dilihat dari segi powernya dan dari segi perbandingan dengan Ninja 150R. Tapi apakah itu membuat Ninja 250R kalah tenar atapun kalah pemasaran…??? nggak kan??? Ninja 250R boleh kalah dari segi power, akan tetapi menjadi unggulan dari segi tampangnya yang moge abiees…!!!

CBR150R mungkin akan mengalami hal yang sama, kemungkinan konsumennya tidak akan peduli pada performa tetapi lebih mementingkan style dan merek. Siapapun bilang CBR150R itu memang keren jika disandingan dengan motor sport 150cc lainnya, dan setiap orang tau kalau Honda itu mereknya sangat terkenal dengan kualitas produknya yang terjamin. Apalagi di kelas sport 150cc CBR150R tidak ada saingannya satupun kecuali Yamaha mau mengeluarkan R15 di Indonesia. Jadi perlukah Honda  memberi image powerful di motor Sport yang satu ini????

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

34 responses »

  1. #99 bro mengatakan:

    Hmmm… Kalo pengen, duit ada bisa pakenya cocok karakternya kenapa tidak..?
    http://rosso99.wordpress.com/2011/07/01/tunganganmu-vs-karaktermu/

  2. gaplek mania mengatakan:

    Mahal biasanya karena
    >powerfull
    >full fitur canggih
    >material eksotik(kevlar,titanium,carbon fibre)

    • j4na mengatakan:

      Honda sebenarnya udah ketiganya…… tapi banyak kalangan yang menilai 19hp itu kecil untuk motor 33juta(powerful)🙂

      • lovemybike mengatakan:

        19 hp sih mending. . . lha ini 17,5 hp kog:mrgreen:

      • myf mengatakan:

        lah ini malah versi Indonesia disunat lagi jadi sekitar 17hp, gara2 penyesuaian BBM RON 88, ya malah kerasa jomplang harga segitu. trus standar euronya di Thailand euro3, sedangkan disini cuma euro2, tapi kok malah powernya turun, pasti ada part mahal yang dilepas, sedangkan dibanding harga Thailand jaraknya juaaauh masbro.
        intinya overprice nih motor, mungkin alasan yang terkuat Honda gk mampu suplai kalau motor ini dijual “pantas”, dan hanya menargetkan 2000 unit perbulan.

      • Rollerman mengatakan:

        sbenernya apa bisa motor injeksi nengak BBM 88????

        setahuku sih yg sensitif terhadap PREMIUM itu kan injektornya,bukan masalah power yg dkeluarkan

        hmmmm aneh banget AHM

  3. aurega mengatakan:

    Orang dah pada melek otomototif, kok disuruh makan merk ama gengsi….! TERLALU !!!

  4. ipanase mengatakan:

    nggak harus, tapi banyak wajibnya

  5. koplax mengatakan:

    Apa jadinya kalo sampe kalah sama fu..

  6. koplax mengatakan:

    Bukannya power cbr dah disunat gak sampe 19hp?

  7. koplax mengatakan:

    Jangan sampe dah pake nama cbr tapi cuma jual tampang dg harga mahal…

  8. AAA mengatakan:

    motor kelas premium di specdown minum premium.
    Tenaga jelas kesunat. kayak hasil test ride kompas

  9. Wimbo Mahadi mengatakan:

    kl motor mahal harus powerful,. gmn nasip PCX?😀 ato piaggio series yg bawany musti nyantai kek dipantai😀

  10. vh18revolution mengatakan:

    power mesti disesuaikan dengan kondisi mayoritas jalanan di indonesia…..percuma tenaga besar2 kalau ketemu jalan yang macet terus…..

    http://vh18revolution.wordpress.com/2011/07/02/plus-minus-kehadiran-honda-cbr-150/

  11. desta mengatakan:

    AHM : woi honda , sekarang orang2 dah pada melek teknologi , gak jamannya ente melakukan pembodohan publik macam dulu kala jaman grand-grand impressa-supra-supra x

  12. Othonx mengatakan:

    tinggal tujuannya beli motor buat apa…
    Kata tmnku yang sales Y : “pengen kenceng,Scorp*o.. Pengen canggih vi*ion,… Pengen gaya b*son”

    Tapi tetap g minat…..

  13. Othonx mengatakan:

    33 jutaan….. Pengen gaya cbr 150, pengen kenceng krr 150….

    Terkembali pada niat kita kalau mau beli…
    keep brotherhood

    http://www.othonx.mywapblog.com

  14. kenceng mengatakan:

    Di indonesia harga mahal + embel2 sport = kencang

  15. nanared mengatakan:

    gak pa-pa,beli aja,tapi tempeli stiker besar-besar “NGEBUT..BENJUT”,maklum motor mahal makenya juga disayang2
    nitip yang asli puoolll 24 karat tapi dihindari
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/02/105/
    SALAM KARET BUNDAR™

  16. arm mengatakan:

    ahh…. Ngeliat new cbr 150/250 dari belakang ilfil bgt.
    Kaya new megapro dikasih ban lebar saja, masih sexy an ninja 250r.
    Sport touring=sport dilihat dari depan, turing dilihat dari belakang..

  17. cinta produk sendiri mengatakan:

    kalo performance vs price dimasalahkan di produk andalannya pasti ada aja jawabanya, coba produk lain yg kayak gitu..dicacat habis2an.. fanboy fanboy… kyk menentukan surga neraka aja ngebelanya sampe segitu..eh..emang sales kali yah…wkwkwk…mending yg dibela begitu produk negara sendiri..cacat ya wes cacat, gk usah ngeles..mental buruh jajahan ya kyk gini..gk sembuh2 60 tahun lebih merdeka..
    bisnis fair itu kalo harga yg ditawarkan sesuai kualitas/barang, kalo kemahalan penjajahan namanya..

  18. semakin gendandapan mengatakan:

    seng penting iso mangan….

  19. Who Am I mengatakan:

    Oh, ki salah satu FBH to?

  20. wwww mengatakan:

    pengen lemot ya cbr, pengen murah ya bajaj

  21. Gundala mengatakan:

    motor mahal tidak harus powerfulll…

    Motor powerfull biasanya mahal………….

  22. kampretz mengatakan:

    harga yang dibayarkan konsumen = nilai tambah yg di dapat konsumen + keuntungan yg di dapat produsen/distributor

    nah klo kasus CBR150R jelas sekali porsi keuntungan produsen/distributor melebihi nilai tambah yang di dapat konsumen.

    Mosok tempe jepang di jual harga steak salmon, goblok banget yang beli.

  23. D Y A Z mengatakan:

    Hmmmmmm,,,,,,,,,, tuing tuing……”Motor Mahal Hrs Powerl Full”, nurut pendpt gw…..kalo motohor mahal identik dengan tehnologi yg sebanding….., bisa juga dg fitur2 nya……yg bahannya ga murahan….., and so pasti……dg tehnologi yg bagus tentunya dihasilkan performa yg bagus juga……,
    Begitcuuuu…..pendpt aye………🙂

  24. botol mengatakan:

    dapet 2 vario….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s