CBR250R menjadi motorpertama  dengan piranti tercanggih pada remnya (ABS) yang beredar bebasa di Indonesia, tidak ketinggalan juga dengan Yamaha R15…!!! dikutif dari situs bikeadvice, bahwa R15 akan dilengkapi dengan yang namanya ABS dan yang satunya lagi tipe standar non ABS. Peluncurannya sendiri tahun depan yaitu di tahun 2012 di India dan bisa di pesan mulai bulan desember tahun ini.

Banyak kalangan yang mengklaim juga body R15 teramatlah besar dan mungkin saja memiliki bobot yang lebih, maka dari itu Yamaha India sendiri telah meremapping ECUnya guna meningkatkan powernya sampai 22hp. Inilah sebagai jawaban dari Yamaha India akan kebenaran power yang dihasilkan sport 150cc ini, besarnya power ini guna mengimbangi bobot R15 yang bertambah.

Jika R15 juga dikeluarkan di Indonesia, maka R15 menjadi pesaing berat dari CBR250R. mengapa bisa begitu…?? ya jelas dari piranti ABSnya, menjadikan motor nomer dua yang memakai ABS di Indonesia… ya jika di keluarkan di Indonesia juga…!!! Balik lagi ke kebijakan YMKI… apakah mau segera mendatangkan R15 setelah peluncuran di India atau menunggu lebih lama…!!!

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

29 responses »

  1. ivaelli berkata:

    permatax

  2. badboy berkata:

    Gak percaya klo blm brojol! (masih trauma kasus cbr150)

  3. Ghost berkata:

    Masih trauma.co.id juga
    rtr 180 kykna juga make ABS kang.

  4. hendri berkata:

    Bisa juga itu cuma remapping ECU naik jadi 22 hp. orang CBR aja remapping ECU jadi turun 2 hp.

  5. ninja250holic berkata:

    met hari raya galungan….. mas j4na ninja 250r comunity kykny bikin juga di gianyar. ^^

  6. jalurbuntu berkata:

    masalah harga ,dah da kabar???

  7. NEW YZF R15 berkata:

    Bagus,Banget Beritanya,Bro!.
    Up-to date Banget.
    Tapi masalahnya,Kapan Ni MOTOR di Bawa Ke INDONESIA sama YMKI?.

  8. NEW YZF R15 berkata:

    Semoga YMKI tergugah Hatinya u/ Mendatangkan Ni Motor Ke-INDONESIA.
    Soalnya Kalau Harus Lewat IU,Jatuhnya Bisa Over Price.
    Ayo YMKI,Masukin Ni Motor Ke INDONESIA,SEGERA,,,,,,,,,,,!.

  9. yuwonoyekti berkata:

    Ymki masih misteri

    Gilera Runner ST200, Performa Mantab, Tampang Oke
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/gilera-runner-st200-performa-mantab.html
    Beranikah YMKI Brojolin Yamaha X-Max 125 ABS?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/beranikah-ymki-brojolin-yamaha-x-max.html

  10. Osee berkata:

    nglanjutin mimpi lg akh….. 🙂

  11. zenatik berkata:

    sabar mas bro, di India sana saja brojol awal tahun 2012, di indonesia mungkin benar kata petinggi YMKI kalo R15 brojol tahun 2013

  12. Sams berkata:

    22hp minum nya premium ya paling 1 bln jebol boss hehee

  13. arm berkata:

    akankah terulang TRAGEDI byson ke tanah air(yang dahulu diduga 250cc eh 150cc, speed malah diKANGKANGI ama PIES) piye toh yamaha??

    #sedihnya pembeli byson, selain sabar dalam menunggu inden, eh dijalanan juga harus sabar bila di ledekin BEBEK LIAR#

    Kwekwekwekwek

  14. nangke berkata:

    kita tunggu apa kata bang komeng !!!! uhuuuuuuuuuuuuuyyyyyyy……..

  15. Amama Ali berkata:

    durability dan reability-nya piye?

  16. Dendy berkata:

    Nanti paling 225-250cc.

  17. 4201journey berkata:

    kapan ya….????

  18. Goyip berkata:

    Ehm…jadi yg dimaksud real itu di crank shaft apa di roda gan???

  19. rahman gresik berkata:

    mau ganteng .. .??
    ngimpiii .. .

  20. AFR berkata:

    tenaganya bukannya 22Ps bukan 22Hp … 22Ps cuma skitar 20 ko sekian Hp …masih wajar untuk mesin 150cc, New CBR150 aja jg cuma 19,5Hp ….

    @4 hendri
    Lha kalo ini R15 ntar ECU di remapping jg biar bisa minum premium tenaga di pastikan jg turun -2Hp jg kan ??

  21. wasisimmortal berkata:

    designer y siapa y,,mau berguru

  22. coak berkata:

    cbr kok buat turing!! Ayak ayak wae, gue malu kalo cumak mahal doang. Piye iki, gue udah nebus mahal, motor pairing tenaga bebek

  23. ipanase berkata:

    mantatatatatap

  24. Kang_OmprenX berkata:

    pasti OPERPRESS

    kan YAMAHA….

    sambil ngelirik lexam yg masih karbu dibanderol lebih mahal dari REVO AT yg injeksi

  25. B M W ©2011 berkata:

    ayo-ayo,mana ini er limolas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s