Banyak terjadi pergunjingan dikalangan pengamat permotoran Indonesia, yang apa lagi selain pergunjingan tentang hadirnya jagoan yamaha yang bikin hati ini ruontoook. Yamaha R15 V2 beberapa hari ini menjadi bahan pembicaraan di jagat blogspare, tidak hanya dari desainnya yang memang cool abiees, tapi dari segi mesinnya juga menjadi perhatian khusus dari para komentator dan pengamat. 

Bicara mesin sudah tentu power tidaklah bisa dilepaskan, mas taufik yang seorang blogger senior sudah ngebandingin power antara R15 V2 dengan jagoan Honda, CBR150R…. R15 menang kok dari segi torsi dan PWR!!! Biarpun menag, tetap saja para penggemar yamaha tidak terima dikarenakan power yang dihasilkan motor sport ini tidak sesuai dengan yang digembar-gemborkan selama ini yaitu 19-22hp..!!!

Mungkin inilah strategi Yamaha dengan meluncurkan R15 versi ke dua ini lebih lambat dibandingkan dengan peluncuran jagoan Honda, ya itu… Yamaha mau lihat gimana sih spek baru dari CBR150R itu…!!! ternyata powernya cuma 17 Hp… Ya.. Yamaha pun bermain strategi…”Ga perlu power hingga 19hp ataupun 22hp, orang kompetitor saja cuma 17hp kok, ngapain main power tinggi. Dengan power yang tidak terlalu tinggi kan kualitas komponen bisa dibuat tidak berspek sangat tinggi… ya ujung-ujungnya ke arah uang… dengan power yang rendah otomatis komponen daleman mesin juga bisa ditekan dan otomatis juga ke segi harga… kan bisa dijual dengan harga yang ga selangit… gimana menurut braders semua???

mau lihat video R15 V2…. kunjungi Videootube.com

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

29 responses »

  1. arm mengatakan:

    produk jepun = harga selangi kalo nyampe ke indo..
    (liat aja harga byson ama dazzler/nmp di india ama diindo)

  2. Kyoghi mengatakan:

    yg penting ntar uprgrade perform nya gampang, itu uda cukup….

  3. arsrev mengatakan:

    cekidot gan, keren

  4. pandahitam mengatakan:

    Om Om…
    di India musuhnya kan Pulsar die…?
    kagak Cbr 150…???
    lu di marih yamaha musuhnya Cbr150

  5. idadzzz mengatakan:

    wajar sohc. . .

  6. TDF mengatakan:

    pasrah didikte pabrik…

  7. puff mengatakan:

    kan dia di india pesaingny cbr 250 dan harga ga beda jauh..wong ditujukan pasar india saya kira klo 17hp hanya masalah cost aj ..mgkin klo hpny naik hrgany bisa hampir sam ama cbr250 kali

  8. nica mengatakan:

    setuju.. pesaingnya yamaha ya honda (secara global) jadi yg dijadikan patokan tetep cibier 150.
    coba klo power 22ps trus harga lebih mahal dr cibier, pasti pada protes lagi klo harganya overpres…

  9. ngiuuuuuuuk mengatakan:

    ah bilang aja kO pake banyak alesan nih artikel.
    nyenengn hati fby

  10. rodatiga mengatakan:

    itu bedanya cara pandang honda dan yamaha.,,
    17hp di yamaha disebut racing,..
    17hp di honda disebut sport touring

    kelihatan kan dari sisi pabrikanya juga udah beda kelas

  11. j4na mengatakan:

    bagi yang udah punya blog… mau cari domain??? bisa klik disini
    http://manage.baliorange.net/aff.php?aff=1110

  12. dwi mengatakan:

    Wah2 banyak yg kena demam nih…

  13. Android 2.2 mengatakan:

    Baca artikel ini kok gak nyambung toh,r15 itu kan di luncurkan di india lha kok di bandingkan sama cbr 150 toh di india tidak ada cbr 150 ,power cbr 150 yg 17.8 itu kan cuma di indonesia aslinya kan 19 hp ,terus kok bisanya di bandingkan sama cbr 150

  14. karis mengatakan:

    Yang penting masuk dimarih dulu kang…menjadi khayalan tingkat tinggi kalau cuma di India sajah hehehe… *berdoa mulai!
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/08/top-speed-adalah-segalanya-yakin/

  15. hadi mengatakan:

    semoga saja YMKI mengeluarkan R15 dgn power 19ps dan harga dibawah CBR150, pastilah akan menang…….

  16. most mengatakan:

    percuma juga ah di perdebatkan.
    La wong barangnya gk ada di sni koq.
    😀

  17. safety rider mengatakan:

    Setuju sama android
    Spekulasi yamaha menunggu cbr jelas salah n kaga nyambung. Karena cbr 150 blm meluncur di india.
    Seperti kata mario r 15 diposisikan di segmen (bkn head to head beda loh) cbr 250 yaitu sport fairing. Sama dengan city diposisikan sama dg camry (sedan). Kl level jelas jauh.
    Kl lihat di india cbr 150 justru yg menunggu harga n power yg dikasih yamaha, baru cbr diluncurkan (perkiraan akhir tahun ini).

  18. Rollerman mengatakan:

    hmmmm kayaknya gak ada perencanaan tuh Yamaha India ngintip spek power Honda Thailand,lha YZF R15 kan pasarnya d India aja,gak mungkin ke Thailand (lha Thailand aja gak ada Vixion).yaa ide untuk mempertahankan power mesin 17 HP gak ada masalah.

    lha kcuali YZF R125 buat pasar BENUA EROPA,baru deh powernya dbuat sama dengan kompetitor lain (15 HP)seperti RS4 125,CBR 125 (13,41 HP),GPR125.

    nitip blog tentang modif motor (punya orang sih,tapi penggemar modif mesin pasti berguna)
    http://ratmotorsport.wordpress.com/

  19. speed_lover mengatakan:

    membahas barang ghoib lagi,, 😆 saya lurusin aja ya,, torsi untuk akselerasi dan power untuk top speed jadi jangan salah kaprah!! coba di cek lagi speknya!! cbr punya power lebih gedhe di banding r15 jadi sudah pasti top speed cbr lebih mumpuni,,

  20. Avaya-user mengatakan:

    Hebat ya,barang goib semakin bnyk diberitakan cbr semakin ga laku,,padahal ni mtor ga bakalan masuk sini,dan sebaliknya cbr 150 ga bakalan masuk ke india..

  21. retaildesigns mengatakan:

    wajar masbro untuk 17hp. yang bilang kecewa sebenarnya juga tidak beralasan. memiliki motornya saja tidak, kok bisa kecewa. atau kata kecewa itu lebih tepat dikatakan dengan meremehkan-merendahkan-black campaign-nyobain aja belum pernah…… lagipula motornya bukan di indo.

  22. speed_lover mengatakan:

    ngimpi bisa ngalahin cbr150!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s