Mini Gixxer

Waduuuuh….. sedih buanget rasanya mendapat info jika Yamaha tidak akan memasukkan Sportbike keren terbaru Yamaha R15. Jika sebelumnya dikabarkan Yamaha akan meluncurkan R15 ditahun depan, maka kali ini sudah pastilah kabar itu hanya isu belaka. Masih ga percaya jika memang benar R15 itu ga bakalan masuk ke negara tercinta ini??? Silahkan braders klik disini. Menurut Eko Prabowo (GM Promotion & Motorsport Yamaha) Pangsa pasar motor sport di Indonesia sangatlah kecil, dan untuk R15 dipastikan tidak ada rencana untuk mendatangkan hingga tahun 2014. So bisa dipastikan tahun 2012 tidaklah ada motor keren ini mengaspal di pasar Indonesia.

Sebagai obat kerinduan akan motor sport berfairing atau motor sport keren dari dataran India, maka TVS Apache RTR fairing’lah menjadi jawabannya. Menurut Motorbeam.com, TVS akan meluncurkan Apache RTR versi fairing di Indonesia. Mengenai mesinnya sendiri tidaklah ada perbedaan dengan versi nakednya alias sama yaitu berkapasitas 160cc dan 180cc. Dari segi tarikan Apache tidaklah kalah saingan dengan jagoan Yamaha R15, bagi yang sudah memiliki Apache naked tentu sudah tahu bagaimana tarikannya ini dan bahkan digadang-gadang bisa menyaingi tarikan Honda Tiger yang notabene’nya berkapasitas mesin jauh diatas Apache.

Coba perhatikan fairingnya, sangat mirip dengan Mogenya Suzuki GSX-Series dan entah disengaja ataukah tidak. Dari keseluruhan desainnya emang nampak keren dan emang pantas jadi pengobat rindu konsumen Indonesia akan motor Sport berfairing. Namun ada satu sisi yang mengganggu yaitu motor terlihat terlalu pendek, perhatikan jarak antara rode depan dan belakang terlalu pendek. Namun yang jelas TVS sudah mau menggebrak pasar dengan minatnya menurunkan sport berfairing di Indonesia.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

30 responses »

  1. ang0p mengatakan:

    mosok…wani piro?

  2. masmondol mengatakan:

    duh itu pake PERTAMAX nggak yah?

  3. bintang mengatakan:

    langsung pesan 1

  4. zhe mengatakan:

    Mga harga na ga mahal yg abs. .
    Amin
    Pengganti rv, tapi emg mash semox’n rv. . .
    Hiks. .
    Anda mimin mementgkn kualitas šŸ˜¦

  5. NEW YZF R15 mengatakan:

    Mantabs,
    “,,,,TVS SEMAKIN DIDEPAN,
    YAMAHA SEMAKIN JAUUUUH KETINGGALAN,,,,”.

  6. dave mengatakan:

    after sales tvs nya gmn?
    sebagus yamaha kah?
    atau malah kayak bajaj?

  7. mas wahyu mengatakan:

    asem keren tenan

  8. kmphlynx mengatakan:

    fairing custom, kang… bukan bawaannya…

  9. gogo mengatakan:

    solusi yang sangat bagus, nah tinggal harganya neh..

  10. TDF mengatakan:

    mantap…. dibawah 25 jt bungkus

  11. aanhamzah mengatakan:

    Kayaknya bukan gambar itu yang mau diluncurkan..,

  12. sabdho guparman mengatakan:

    pabrik sudah ada disini mestinya tvs indonesia pede aja nelorin produknya

    keep brotherhood,

    salam,

  13. arya kamandanu mengatakan:

    pokoke apache apek tak modif koyo kae

  14. arya kamandanu mengatakan:

    apek tak cetak dewe yen ora ono neng toko wkwkwkwkwk

  15. elsabarto mengatakan:

    justru sumbu rodanya yg pendek membuat lincah bermanuver, spt old cbr 150 meskipun berfairing, lebih cocok untuk kondisi jalan diperkotaan Indonesia

  16. fajar_text mengatakan:

    Wujudkan

  17. Onthel's BONDET mengatakan:

    Mantap, wow sudah double cakram depan, informasi yang aku dengar mesinnya sama dengan Apache 180 yang sudah menggunakan 3 valve ( seperti TORMAX 150 )

  18. speed mania mengatakan:

    yg jelas kulitas tvs msh lbih baik dibandingkan minerva.. Cpet nang loncing..

  19. cetarceter mengatakan:

    ada yg blg di masa lalu tvs ma suzuki pernah bergandengan untuk transfer teknologi y?

  20. nando mengatakan:

    menarik nih topik….kebetulan ane juga punya apache tahun 2009,history di luar memang pada awal nya TVS meminjam/share teknologi suzuki terlihat part pada motor ini yang bisa saling tuker pake macam karburator(bisa pake punya thnder ato satria FU),flter oli pake punya shogun125,kampas rem belakang juga bisa pke punya thunder 125 tapi ada modif dikit pke grinda,oh ya model filter udara juga sejenis dengan thunder 125…..tapi yang membuat saya penasaran adalah motor 159,7cc(di genapkan jadi 160cc ini memiliki power yang di atas kompetitor yang rata2 main di kisaran 13 dk.apache sendiri 15,6dk@8500rpm….kalo saol durabilitas saya udah yakin nih motor sering bolak-balik kampung cikarang-kebumen….sayang kurang promosi….denger2 mau keluar yang 250cc ya bos? ntar bahas yak? ane juga lagi nunggu nieh…….

  21. rullynova mengatakan:

    Itu mah apache modifan yang dipajang di prj kemaren,bli

  22. kang kung mengatakan:

    tvs mantabbbbbbbbb……………….

    after sales mah bisa kanibalan ma suzuki.

  23. mbah klewer nggeber mengatakan:

    bagus…bagus….tapi kok kedodran,kayak nya kurang pengalaman nih arsitek motor,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s