Mungkin sudah banyak dari braders yang mengalami kerusakan pada tunggangannya masing-masing, entah itu motor sport, bebek, matic, dengan harga murah ataupun mahal tidak akan luput dengan yang namanya kerusakan. Kerusakan memanglah hal yang sangat sulit dihindari apalagi mobilitas motor tesebut sangat tinggi, sudah tentu kerusakan dan pergantian spare-part selalu membayangi. Entah itu part fast-moving macam kampas rem dan headlamp atau part yang bersekala jarang rusak macam daleman mesin, pokoknya kita diwajibkan mengganti part tersebut guna memperlancar mobilitas kita di jam yang super sibuk ini. Namun bagaimana jika ketersedian spare-part mengalami kendala, beli beberapa part tidak bisa didapatkan secara langsung dan memaksa kita selaku konsumen mesti indent panjang.

Braders sudah pada taukan bagaimana jika mendenger kata “Indent”, apa yang braders akan rasakan??? Apalagi indent tersebut bersifat tak pasti datangnya part tersebut, entah itu itungan harian atau mingguan dan bahkan bulanan. Jika dihitung harian sieh manusia akan tidak begitu terbebani, bagaimana jikalau bulanan??? Gendeng nieeeh…tentu setan dalam diri kita akan keluar mau membabi buta ntuh dealer/bengkel  tempat pemesanan.

Pertanyaan pun timbul, seberapa sieh standar lamanya barang ntuh (spare-part) datang??? Apakah konsumen mesti dibuat berstres ria tuk nunggu bulanan, apakah gara-gara spare-part yang secuil itu motor mesti mangkrak di garasi??? atau dijual aja sekalian dalam bentuk rongsokan dan koar-koar di FB atau twitter atau blog jika motor ntuh jelek nggak ada spare-part’nya???

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

9 responses »

  1. pridesonline mengatakan:

    setuju.. honda, yamaha, suzuki jarang kok partsnya nggak ada.. tapi yang lain dah jadi kebiasaan buruk

  2. tawon mengatakan:

    inden masih lumayan…
    pernah ke 45tr4 semarang nyari batok lampu depan l393nd4 dijawab ga ada….pas minta punya grand untungnya masih ada…(yg ga ada ktnya yg l393nd4 keluaran ke2)

  3. mas wahyu mengatakan:

    Yg namanya indent memang menyebalkan

  4. enth mengatakan:

    kalo saya sih dah biasa mas. bahkan tiap mau cari part slow moving ke diler suzuki jepara saya nggak bilang “mbak, mau beli…….” tapi langsung bilang “mbak, mau pesen…………”. memang part suzuki di jepara kurang lengkap, tapi indennya cuma 1 minggu kok, harus ngambil dari diler pusat di semarang. maklumlah, jepara kota kecil, kalo nyetok part terutama yang slow moving belum tentu laku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s