Dulu sekali beredar sebuah sket desain dari motor balap KTM yang bakalan dipasangi mesin single silinder 400cc, namun karena sejalannya waktu sket desain itu tak kurun terwujud. Daaan pada akhirnya desain ntuh terwujud juga lewat tangan kreatif dari Mototech, namun tidak seperti dikabarkan dulu yang memakai mesin 400cc. yang sudah real alias sudah berbentuk motor beneran ini ditenagai mesin KTM Duke 690 atau KTM Enduro LC4 dengan kapasitas mesin 690cc. Menurut A&R.com, ergonomi dari RC4 ini sama plek dengan generasi superbike KTM RC8 sedangkan frama’nya mencomot dari KTM Duke 690.

Yang paling mencengangkan tentu dari bobot Supermono ini, motor balap yang berdisplacement 690cc ini bobotnya tidaklah lebih dari bobotnya Honda tiger… lah bobotnya cuma 125kg kok….!!!! Sedangkan power yang ditorehkan hanya 70hp, ya maklumlah ini mesin bukanlah multi silinder… Tapi jika si pemesan ngerasa powernya perlu ditingkatkan maka MotoTech bisa meningkatkan powernya 80hp lebih dengan beberapa upgrade di beberapa bagian mesin. Mototech juga menyediakan Kit untuk mempercantik tampilan plus memperingan bobotnya dengan tambahan uang sebesar €4.800, dalam kit tersebut sudah terdapat part seperti fiber fairings, carbon fiber airbox, rearsets, handlebars, and a ram air intake system. tapi…. gimana ya suara moge nieeh…. mosok moge bersuara kayak terompet… he he he

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

6 responses »

  1. gunuk mengatakan:

    600cc single silinder??suaranya prettt….prettttttt…… bukannya zzzinggg-zzziing….

  2. Rychee mengatakan:

    impian ane nih mang jana…buat megelli jadi super single 600cc…tapi kuat gak yah frame sama material dalam lainnya??? ntar rontok lagee…wuakakakakak…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s