So pasti semua dari braders sudah mengenal dengan nama-nama senalpot yang lagi rame beredar di pasaran macam Yoshimura, Termignoni, Mallosi, Devil,  CLD, AHM, AHRS, HRP dan buanyak lagi, mulai dari produk luar sampai produk lokal, dari yang puluhan juta sampai dengan yang ratusan ribu. Sudah hapal lah coeey… Tapi gimana dengan merek Ixil??? So pasti braders sangat asing kan dengernya?? 100% tumben denger nama Ixil kan?? SLR juga baru tau kok lewat youtube… he he he he… tadi pas gi buka-buka video di youtube tentang knalpot, eeh kok nemu penampakan knalpot yang unik di Yamaha R125!!! Setelah didenger-denger suaranya… waaah mantep coeey… mueerduuu…!!!

Tak cari info lagi lewat mbah google… eeh ketemu website resminya, disinilah SLR nemuin jenis-jenis knalpot yang keren… mulai dari bentuk ujung silencernya yang kayak ekor pesawat tempur, sampai fibre carbon seperti Yoshimura. Dan yang paling unik entuh tentu yang seri Ixil Dual Hyperlow, mempunyai keunggulan di bentuk peredam suaranya yang bercabang dua seperti tidak ada silincernya atau cuma pipa besi biasa. Setelah diamati ternyata di dalam pipa’nya ada semacam saringan yang tipis, bahkan jika dikehendaki bisa dipasangi Db killer yang sudah include dalam pembelian.

Tampang silencernya emang keren dan terkesan simpel plus ringan, nah ini mesti jadi inspirasi buat modifikatot lokal yang kepengin tampilan motornya beda dari yang lainnya namun masih tetap ramah sama telinga maupun pak polisi, ya kan ada Db killernya tooh, jadi masih ramah dengan telinga… mau kenceng tinggal lepas Db killernya, begitu mau kalem… ya pasang lagi….!!!

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

11 responses »

  1. DJ Yankuro mengatakan:

    wani piro ?????

  2. jozs kelihatanya…………

  3. O'Conner mengatakan:

    Mantep jg mzbro…
    Salam kenal club YVL

  4. pandahitam mengatakan:

    bgusan Ixil d pasang di moge bro…
    jg suaranya bisa lebih padet.

  5. anton nugroho mengatakan:

    kalo hujan gimana tuh? ditutup gelas aqua?

  6. Dendy mengatakan:

    Ixil apaan tuh..Sori gue taunya sikil, kikil sama itil wkwkwk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s