Terheran-heran dibikin kala ngeliat video satu ini di youtube, mungkin diantara braders sudah pada ngeliatnya atau bahkan sebagian besar pada belum ngeh ya. SLR dibuat terkagum-kagum dan sangat terheran dengan balapan mini ini, kalo balapan RC drift atau balapan mobil RC ntuh sieh wajar… kan pake 4 roda…!!! Gimana kalau RC Race ngepake wujud motor balap macam superbike atau motoGp… bisa wheelie lagi…!!!

Dalam otak pun berpikir, kalau manusia melakukan menikung dikecepatan tinggi kan memakai badan untuk ngerebahin ataupun mensejajarkan motor… entah itu dengan memiringkan badan kearah tikungan atau dengan cara menekan paha agar motor mau rebah…. Nah… Gimana kalau nih RC…??? Gimana dong…??? tentu harus ada transper berat kan, disaat menikung ke kiri berat badan pembalap harus berpindah ke kiri pula agar motor mau rebah dan menikung. Inilah hebatnya nih RC bike…!!! Gimana menurut brader??? Coba ditengok videonya…. dijamin ngebikin kita terheran-heran…!!!

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

34 responses »

  1. Aa Ikhwan berkata:

    kereen..bisa jemping, over taking, onboard camera, yg ndlosor ada yg langsung jalan. brp lama ya bisa membiasakan di remotenya 😀

  2. gila juga, udah jatoh masih bisa lanjot

  3. J@ck berkata:

    Pernah liat di tv setaun yg lalu

  4. bapakeVALKYLA berkata:

    wedyan… baru tau sayah…
    komplit deh.. sampe ada marshalnya jg..
    overtakenya aja kaya pembalap beneran..

  5. Robert berkata:

    pake Gyro mas…di RC pesawat klo gak salah ada…bahakan di Pesawat beneran hahahaha

  6. tatangfaizalzjono berkata:

    Kok gyro sih..

    Gyro dipake di RC Hely.. biar engga muter2 buntutnya..

    Klo RC motor ya tanpa gyro.. dia ada yg electric bahkan ada jg yg pake engine methanol.. banyak kok yg jual di jakarta.. walo ga sebanyak yg rc car.. ohya, disenayan ada circuit RC loh.. yg ketagihan bisa nontotn dl

    • Robert berkata:

      gyro itu yg menstabilkan bro…hehehehe…sama seperti fungsi cairan di dalam telinga kita…aplikasik lainnya pada kamera moto gp seperti pada Rossi, yg kameranya menyesuaikan dengan lekuk bumi, walau kameranya ditepel plek tegak lusus pada bodi (buntut tepatnya) hehehehe

      klo yg di heli, yg ada baling2 kecil di ekor atau double baling2 berlawanan seperti pada osprey, chinook,, kamov sebagai putaran pembalik agar bodi gak ngikutin / keikut gerakan rotor utama atau salah satu rotor pada dual rotor hehehehehe….

      • gatotwinarno berkata:

        ada beberapa rc bike yg menggunakan mekanikal gyro dan ada beberapa yg tidak.
        utk yg menggunakan mekanikal gyro biasanya dia bisa dimainkan dgn pelan.
        yg tanpa gyro, bikenya memiliki kecepatan minimum agar bisa stabil.
        intinya self balancing deh, dan dgn gyro atau tanpa gyro tetap asik actionnya 🙂

  7. lovemybike berkata:

    belinya berapaan n dimana ya ini :mrgreen:

  8. Sepeda Motor berkata:

    Gile, ini keren banget
    :matabelo:

  9. sabdho guparman berkata:

    kereeeeeeeeeeennnnn. . . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  10. moskimos berkata:

    ada roda kecil d kanan kiri yg bantu

    • Robert berkata:

      ada yg pake roda kecil ada yg nggak bro. klo yg ada roda kecil, beras kek karet pelindung fairing/motor saat jatuh.

  11. antox berkata:

    onok-onok wae lha mending liat itu dri pada moto gp……tp sayang gak ad umbrela girlx…wwkwkwkkwkwkwkwkk

  12. Robert berkata:

    uyy….yg punya blog nulis lagi dunkz…hahahahahaha

  13. agastatri berkata:

    mantap videonya,,,,,,jadi penasaran dan pengen ngeliat cara kerjanya gimana kok bisa begitu.

    nitip jemuran mas
    http://agastatri.wordpress.com/2012/03/06/efek-celah-klep-3/

  14. dom berkata:

    wah dari kemaren” buka ni blog cuma ini ini ja
    mana up date nya??????????????????????????????????????????????

  15. kritikaja berkata:

    lbih baek berhenti jadi bloger aja bro…dari pada gak produktif menuh menuhin indomotoblog saja….

  16. Mas Huda berkata:

    mantep banget…. g ada yang jatuh ya

  17. bozqy86 berkata:

    yg punya ini blog lagi berlayar dikapal pesiar masbro!!! waktu untuk ngeblog pasti sangat terbatas disana.

  18. kankkunk berkata:

    keren ik..serius baru tau ada kayak gini..tapi lucu juga..bisa ndlosor nggak ya? 😀

  19. gatotwinarno berkata:

    memang seru actionnya.
    seperti yg satu ini
    do it yourself
    http://m.youtube.com/watch?gl=US&hl=en&client=mv-google&v=aIV0ot5iHH0

  20. Setyo berkata:

    wuih..,
    kayaknya asyik nih main beginian…

  21. joe abangirengku berkata:

    seru juga sob buat pecinta roda dua pastinya.salam kenal nih…

  22. jaka berkata:

    salam kenal gan,,

  23. nadiaananda berkata:

    Semangat.. Semangat untuk indonesia dan para blogger semuanya.. Ayo kita menulis dan berbagi.. 🙂

  24. hamza berkata:

    Kerennn…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s