Hey hey hey….. SpeedLover kembali lagi….

keren ga cooeeey

         Lima bulan tinggal di amrik…… kangen rumah cooooeeey…. Gila bukan main kangennya akan masa2 seneng2 ma tmen2 ma kluarga…. Pokoknya kangeeen banget…. Yang paling spesialnya tentu kangen akaaaaan… hayooo akan apa???? Jangan mikir aneh2 dieeeh….!!! Sudah tentu seorang biker pasti kangennya naik motor, laaah…. Kok kangennya naik motor , gimana kalo ama pacar??? Biasanya anak muda kan kangennya ama kekasih pujaan….!!! Gimana mau kangen ama pacar kalo pacar aja udah nggak punya lagi…. Udah diputusin coeeey…. “diputusin sebulan sebelum brangkat ke amrik” nasib2…. Orang2 pada ngomongin pacar, pada kangen2an ma pacarnya… eh ini kangennya ama motor pujaan…  dasar looo babu di Negara orang.

Seetrrreeees gua disini coey…. Gimana ga stress, orang setiap harinya cuma bergelut dengan pekerjaan… kerja mlulu…. Oooh iya… 3 bulan lagi gue mau pulang coey…. Maunya sieh ngelanjutin nulis di blog secara intensif lagi… udah selama 5 bulan ini blog ga pernah disentuh, kasian juga dengan pembaca setia yang selalu saja nanya2in kabar si penulis blog ini… Brader tenang aja… Blog ini masih tetap hidup kok, selama ini blog speedlover ini sedang komah… he he he kayak pasien rumah sakit aja ada komahnya… ya iyalah kan selama 5 bulan ini kayak ga ada kehidupan, nulis ga pernah, komen2 ga ada yang dibalas… kayak ga ada kehidupan aja deh!!!

Oke braders semua…. SLR tidaklah akan melupakan blog ini, walaupun tulisannya belum diupdate… namun dalam beberpa waktu dekat ini SLR akan mulai aktif menulis lagi dan memberikn brader info2 yang mungkin sangat berarti bagi brader semua. Trus terang kesulitan utama SLR disini dalam menjalankan blog sudah tentu dari koneksi internet dan juga biaya internet disini yang super2 muaaahal, ada pun yang gratisan… itupun Cuma di cafe2 dan di kala kapal menyandar di daratan… kalo onboard..???? bayar coeeey… 0.06$ semenit… kalo dirupiahin brapa tuh ya???? Pokoknya jauh lebih murah internetan di negeri kita tercinta Indonesia Raya… oooh ya tak lupa juga SLR ucapkan selamat HUT RI yang ke-..” Semoga rakyat Indonesia merasakan arti kemerdekaan itu. Back to de poin…  tak apa2 berat di ongkos dalam tulis menulis blog… yang penting hobi ngeblog tetep jalan… !!! dan kita bisa  berbagi informasi dan juga bisa sharing.

Oke man… saya ucapkan welcome back pada pembaca setia blog ini, dan saya ucapkan banyak2 permohonan maaf… ya apologize me lah… karena selama ini braders semua merasa sangat kecewa akan blog Speedlover ini. Kagak puanjang lebar selebar lapangan sepak bola lagi, ane saya me ucapkan welcome to the jungle… oeey… ngapain jungle… Speedlover bro… he he he

cek cek cek… Ini apa ya.. kok lebih seru ya kliatannya dibandingkan MotoGp/WSBK??

Terheran-heran dibikin kala ngeliat video satu ini di youtube, mungkin diantara braders sudah pada ngeliatnya atau bahkan sebagian besar pada belum ngeh ya. SLR dibuat terkagum-kagum dan sangat terheran dengan balapan mini ini, kalo balapan RC drift atau balapan mobil RC ntuh sieh wajar… kan pake 4 roda…!!! Gimana kalau RC Race ngepake wujud motor balap macam superbike atau motoGp… bisa wheelie lagi…!!!

Dalam otak pun berpikir, kalau manusia melakukan menikung dikecepatan tinggi kan memakai badan untuk ngerebahin ataupun mensejajarkan motor… entah itu dengan memiringkan badan kearah tikungan atau dengan cara menekan paha agar motor mau rebah…. Nah… Gimana kalau nih RC…??? Gimana dong…??? tentu harus ada transper berat kan, disaat menikung ke kiri berat badan pembalap harus berpindah ke kiri pula agar motor mau rebah dan menikung. Inilah hebatnya nih RC bike…!!! Gimana menurut brader??? Coba ditengok videonya…. dijamin ngebikin kita terheran-heran…!!!

Gallery Ducati Panigale 1199… Sangat layak dijadikan wallpaper!!!

Panigale emang tiada matinya coeeey, A&R.com kembali merilis gallery keren mengenai motornya Ducati terbaru ini. Tidak hanya satu atau dua gambar saja akan tetapi puluhan gambar, nah SLR sendiri memilihnya yang terbaik untuk dipersembahkan tuk braders semua dan ini sangatlah layak dijadikan wallpaper di Hp ataupun komputer braders semua, monggo di save-as!!!!

Gimana, keren kan….. so pastilah braders….!!! Nah masih banyak lagi sebenarnya gambar2 menarik lainnya, silahkan braders buka di link diatas….!!!!

Penampakan pertama Ducati 1199 Panigale Superstock 1000…Waaooow, kereeen!!!

Ducati memang ditakdirkan menjadi primadonanya balapan dunia, selalu saja menjadi bahan pembicaraan kala ada info terbaru mengenai “Ducati and The Bikes”. Entah itu di dunia balap prototive ataupun dunia balapan motor masal, selalu saja membikin brita yang hooot. Setelah brita tentang Rossi-Ducati, kini kembali datang brita tentang penampakan Superbike terbarunya yang paling revolusioner…. Ya siapa lagi selain datang dari 1199 Panigale S. Dikabarkan walaupun 1199 Panigale tidak dimasukkan ke homologasi Superbike tahun ini, Ducati tetaplah membikin brita seru dengan melakukan test terhadap motor balap terbarunya ini diajang Superstock 1000, lihat gambarnya saat melakukan test di sirkuit philips island.

Lihat bentuk keseluruhan motornya, terlihat sangat unik di bagian bawahnya yaitu bagian fairingnya yang terdapat knalpot terlihat sangat mencolok melintang di bawah mesin. Lihat juga di sisi-sisi lainnya yang terlihat sangat sempurna  dan tiada cela sedeikitpun…. apalagi penampakan mono-armnya… waooow keren abiiis….!!!

Galeri Suzuki GSX-R1000 WSBK Fixi Suzuki…Keren abiiiiees!!

Di tulisan sebelumnya SLR menyajikan braders galeri dari RSV4 WSBK tunggangannya Biaggi, nah sekarang ini kembali SLR sajikan braders semua gambar-gambar menarik yang SLR ambil dari A&R. Tampang Suzuki Gixxer 1000cc ini memanglah sangat keren jika dilihat dari sisi manapun, sisi depan, sisi samping, belakang… semuanya sempuuurnaaaa. Saran buat braders semua niieh,.. khususnya bagi yang punya tunggangan motor sport yang kepengin tampil keren abiiieees, bisa niru nih desain. Mulai dari pewarnaannya, livery’nya, sampai lekuk bodynya sangatlah layak sekali dicontek. Lihat juga desain knalpotnya yang berlubang dua namun terkesan mungil nan gahar… itu bisa dijadiin sembako modif kok… monggo di save-as…!!!!

Galeri & Spec Aprilia RSV4 WSB….Luar dalem kuereeen…..!!

Siapa yang tidak kenal dengan nama besar seorang Roman Emperor Max Biaggi, yang menghantarkan Aprilia menjuarai ajang WSB, dan so pasti sudah tau juga kan dengan Aprilia RSV4 yang menghantarkannya sebagai juara dunia. Nah dalam Artikel ini SLR akan menyajikan braders semua gambar-gambar keren dari tunggangan Max Biaggi dan kawan setimnya Eugene Laverty yang akan dipakai mereka berdua untuk merebut pundi-pundi juara di tahun genap 2012 ini, selain itu disini tersaji juga spek dari Superbike V4 ini:

Spec:

Engine :Aprilia 4 longitudinal 65° V4 cylinder, 4-strokes, liquid cooling system, double overhead camshaft (DOHC), four valves per cylinder
Engine Capacity 999cc
Max Rpm 15.000Rpm
Max Power ~ 220 hp
Fuel system Variable-height intake ducts controlled by engine control unit, electronic injection with 8 injectors and latest-generation Ride-by-Wire technology.
Copression ratio 14.5:1
Transmission 6 speed cassette gearbox
Clutch Multiplate wet clutch with slipper system.
Electronic : Aprilia Racing ECU managing ignition, injection, variable-height intake duct control, Ride by Wire system and traction control.
Chassis Adjustable, aluminium dual beam with pressed and cast sheet elements.
Suspension Ohlins
Brakes Brembo
Weight 165kgs
   

Cutaway Superquadro Engine “mesinnya Ducati 1199″…ini nieh penampakan dalemannya

Superquadro merupakan mesin revolusi terbarunya Ducati yang terpasang di rangka monocock’nya Panigale 1199, memiliki desain yang sungguh berbeda dibandingkan mesin-mesin Ducati sebalumnya yang sistem penggerak camshaftnya masih mengandalkan belt karet. Begitu juga dengan strokenya sudah ultra short stroke, alias stroke mesinnya yang teramat pendek untuk mesin 1200cc 2 silinder. Banyak orangpun sangat penasaran dengan mesin spektakuler ini, nah untuk memenuhi penasaran braders semua… SLR sajikan galerinya dibawah ini:

 

Mesin Bajaj Pulsar 200 NS dan KTM Duke 200, Sama namun beda!!

Memang info yang SLR berikan pada bro pembaca ini terkesan terlambat dibandingkan kemunculan tampang dari jagoan baru Bajaj, Pulsar 200 NS. Namun tidak mau dibilang terlambat, SLR pun memberikan info yang lain mengenai Pulsar 200 NS ini yaitu pada bagian mesinnya. Dari sisi luar maupun bentuk mesinnya memanglah berbeda dibandingkan KTM Duke 200, namun ada sedikit kesamaan yang tercitra dari keduanya…. Perbedaan apakah itu??? Mati kita bahas bersama-sama

Yang paling 100% plek sudah tentu dari segi Bore x Strokenya yang sama-sama 72 x 49mm menghasilkan volume silinder 199.5cc, dengan kedekatan hubungan antara KTM dan Bajaj sudah tentu KTM akan memberikan sedikit keunggulannya ke Bajaj. Dengan kesamaan itu sudah tentu ada bagian-bagian yang mirip antara kedua motor itu, menurut perkiraan SLR yang sama kemungkinan adalah jeroan dalamnya berupa seher, stang seher dan kruk-as. Kenapa SLR menebak bagian itu ada kesamaan, dikarenakan bagian itulah yang mempengaruhi dari konfigurasi bore x stroke..!!! Lain lagi di sisi head silindernya yang sudah pasti terlihat berbeda, 200 NS masih SOHC 4 klep sedangkan Duke 200 sudah DOHC. Dari segi keunggulan sudah tentu DOHC lah yang lebih unggul dibandingkan SOHC, kemungkinan Bajaj lebih sreg dengan SOHC dikarenakan Bajaj memasangkan 3 buah busi di headnya (DOHC mustahil bisa memasang 3 busi di headnya). 4 valve thriple plug inilah sebagai penutup kekurangan dari mesin SOHC, dengan mesin sohc 3 buah busi akan memberikan dua efek sekaligus yaitu power dan keekonomisan. Dengan konfigurasi ini diharapkan dapat menekan konsumsi bensin mesin 200cc lebih irit dari yang lainnya dan tetap powerful. Terbukti dari beda power antara duke dan Pulsar 200NS tidaklah beda jauh yaitu hanya 1.42hp padahal beda di headnya SOHC vs DOHC.

Benar atau tidaknya info yang SLR utarakan kita buktikan kedepannya, tinggal meunggu tanggal mainnya saja…. gimana menurut braders semua???

Rossi: With this one I have enough room in the straight and a good position in the corner.

Sepenggal ucapan rossi itu menjadi bukti bahwa Desmosidici tidaklah seperti yang dulu lagi, yang disegala sisi hancur-hancuran. GP12 yang dinaikinya sekarang ini sudah sangat beda dengan generasi 800cc yang telah menghancurkan karirnya, bagus diajak menerobos trek lurus begitu juga diajak menkung tetaplah bagus. Dengan menduduki posisi kelima di test hari pertama di Sirkuit Sepang malaysia menunjukkan potensi yang lebih dibandingkan tahun sebelumnya, sebagai catatan saat tahun lalu kala memakai GP11 Rossi tidaklah pernah masuk 5 besar kala di sirkuit Sepang, entah itu di latihan ataupun race resmi.

Jika dirunut kebelakang, GP12 lah yang paling revolusioner diantara generasi Desmosidici. Mulai dari rangka, sampai konfigurasi mesinnya yang masih sangat dirahasiakan (memang karel Abraham sudah membocorkan spek GP12, namun motor yang dipakai Abraham bukanlah spek terbaru akan tetapi prototive Gp12 2011 yang dipakai rossi pertama kali). Demi Rossi dan kelangsungan Ducati di dunia balap prototive, Ducati merelakan melepas pusakanya yaitu monocock frame yang selama ini dibangga-banggakan.

Menrut Rossi perubahan dari Gp11 ke GP12 sangatlah terasa terutama di sisi depan motor yang lebih bisa dikendalikan, roda lebih menggigit ke trek walaupun ada sedikit problem yang mendera entah itu dari segi ban, elektronik ataupu frame namun itu bisa diatasi dengan sedikit seting. Dia pun mengungkapkan GP12 ini tampak lebih cantik dan lebih cepat dan pada dasarnya GP12 memang lebih bagus.

Kita tunggu siang ini hasil testnya, bisakah Rossi membuat cetakan waktu lebih baik plus posisi yang lebih baik pula… yang penting angin segar sudah bersepoi-sepoi di depan Rossi Dkk.

Megelli 250SP… Waooow, dua poin 31.5hp & 59.8mm

Waduuuuh…… Terkejut dibuat SLR ngebaca tulisan mas tri yang memuat tentang Megelli 250SP yang powernya bisa mencapai 31.5hp. Sebagai catatan power megelli versi Indonesia RV/RE sendiri hanyalah sebesar 27hp koma sekian, sedangkan versi terbaru yang dikeluarkan di Jepang ini sudahlah terbilang waoooow jika disandingkan dengan kompetitor yang lainnya macam Kawak Ninja 250R, CBR250R dll. Namun ada satu yang janggal terlihat di spek motornya dan inilah yang membuat unik nieh megelli baru, apakah itu??? coba braders cek-cek data speknya nieh motor!!!

Hayooo apanya yang aneeh??? Terliaht dua kejanggalan yang membuat motor ini sungguh mencengangkan jika dibandingkan si kompetitor, itu datang dari bore x strokenya “72.5 x 59.8″ dan max powernya 31.5@8000Rpm. Apanya yang aneh dari keduanya itu??? Pertama tentu dari perbandingan bore x strokenya , terlihat strokenya beda dengan yang RV/RE yaitu 53.6mm. Ada pemanjangan stroke kira-kira lagi 6mm, seharusnya dengan pemanjangan stroke ini power mesin akan turun dikarenakan semakin panjang stroke makan Rpm mesin akan turun limitnya. Bandingkan dengan kompetitor yang lainnya, stroke megelli 250SP menjadi yang terpanjang. eeeiiit… ada satu yang mirip dengan stroke Megelli 250SP yaitu DaelimVJF250 “59mm” namun powernya hanya 26hp.

Kedua yaitu angka 31.5hp@8000Rpm, torehan powernya sangatlah maksimal di Rpm yang lebih rendah dibandingkan kompetitor. Inilah anehnya yang bikin bibiir berkata waooow, kok Rpm serendah itu bahkan lebih rendah dibandingkan yang lainnya bisa norehin power yang sebesar itu!!! Yang jelas ini menjadi rahasia yang sangat menarik buat kalangan penggemar motor laki, dan menunjukkan kehebatan desainer mesin Megelli dalam merancang mesin yang simpel namun memiliki power yang maxy…. Lihat juga Spek yang lain, megelli 250SP ternyata sudah DOHC bro….. pantesaaan…

eeeeh…. hampir lupa, ada satu keanehan yaitu torsinya itu loh kok sama ama ninja tapi beda di peak Rpm, seharusnya dengan stroke terpanjang menghasilakan torsi terbesar. Nyatanya CBR250R lah memiliki torsi paling gambot… gimana menurut  braders nih motor