megelli vs ninja

kali ini saya akan memadukan info dari motorcycle news motorcycle.com dengan yang dibahasi di blognya mas taufik(tmcblog.com).

jika di motorcyclenews motorcycle.com dibahas megelli vs ninja dan di blognya mas taufik dibahas CBR250 vs ninja. saya akan coba memadukan keduanya ini, caranya dengan menyamakan hasil pengukuran powernya di motorcyclenews dengan yang diulas mas taufik

perbandingan cbr250 vs ninja

lets go….

jika di motorcyclenews power dari ninja 250 adalah 25.4hp dan yang di mas taufik 26.03hp. yang mana yang bnar dong??? keduanya benarkok sesuai dengan mesin dynonya. brarti mesin dynonya motorcycle new  lebih sedikit 26.03-25.4=0.63 ini hitungan simpelnya…

power setara megelli

jadi kita pake aja hasilnya mas taufik yang power cbr250r 21.44hp, ninja250 26.03hp dan megelli….????

gimana dong powernya megelli…?? caranya dengan menyetarakan hitung-hitungan yang ditampilkan dengan yang ada di mas taufik dengan yang ada di motorcyclenews. di motorcyclenews power megelli 20.5hp. rumus simpelnya 20.5+0.63=21.13hp

megelli patut bangga bisa menyaingi CBR250r

jadi power megelli 21.13hp…. ya bisa dibilang sama lah dengan si CBR250, ini menurut rumusnya saya loh…. jadi gmna??? motor cina bisa bersaingkan????? jika blom ngerti ma rumus saya silahkan kritik saya 🙂

sumber gambar: tmcblog.com dan lainnya

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

47 responses »

  1. asmarantaka berkata:

    nunggu secondnya megelli aja..xixixiix :mrgreen:

  2. ridertua berkata:

    semudah itukan megeli menumbangkan CBR hehehehehehehe tunggu dulu…… 🙂

  3. salman pedrosa berkata:

    torsix setara g?kalo cm ngira2 anak tk pun bisa

    • j4na berkata:

      bukan ngira2 biasa lah mas…. kan berdasarkan perbandingan dari motorcycle.com dan blognya mas taufik….??? kalo ga berdasarkan test dari motorcycle.com.. mana brani saya sembarangan nulis mas…..

    • j4na berkata:

      coba buka blognya mas taufik dan motorcycle.com….
      terjadi perbedaan selisih antara power ninjanya di motorcycle.com dan yang ditampilin di blognya mas taufik sekitar 0.6an… ya itu sesuai dengan mesin dyno yang dipake…

    • j4na berkata:

      ralat mas… maaf… bukan dari motorcyclenews.com tapi motorcycle.com

  4. salman pedrosa berkata:

    torsix gmn?kalo cm ngira2 anak sd jg tau

  5. moyseventeen berkata:

    mangtap kemaren jatuh cinta sama maggeli nyari vidionya di yutub cuma ada beberapa biji jadi gk terpuaskan o’y bro di pasarin minerva juga kan..?

  6. dave berkata:

    ya spec mesin ga beda jau..
    masalah nya kan brand honda dan minerva,,
    kualitas mesin dsb harus nya lebih bagus..
    tenaga sama,, tapi kan ada yang tahan lama ato ga,,
    atau megelli dah buat perubahan?

    • j4na berkata:

      minerva udah mulai berubah sekarang, dengan megelli rv yang mesinnya bukan sembarangan lagi….. teknologinya serupa tapi tak sama… roller rocker-arm juga….

  7. Momod berkata:

    Bro selisih 0.63 jangan langsung d tambahkan, mustinya di jadiin persen dulu dunk, 26,03/0,63 X 100% = %? Trus power megelli 20,5 + % = ?

  8. Suamisiaga berkata:

    Minerva megeli ok jg tenagax ya? tp baca baca d forum megeli gen 1 ancur bgt kualiatasx. klo brand megeli dah mapan ane insyaALLOH bakal beli tu megeli

  9. NanaRed berkata:

    iya tuh,kata petinggi salahsatu ATPM yg doyan ngebut itu cuman 2%,nah 98%itu lebih memilih untuk transportasi dan gaya,maka buat brand baru ini jadi tantangan untuk menunjukkan bahwa produk mereka awet dan jaringan after sales service yang terjamin,bisa gak mereka ngebuktiin itu?
    TIME WILL TELL LAAAAGHH

  10. miko berkata:

    dari ketiga mtr trsebut yg pure sport cm megelli. nunduk abis. tp buat kota2 pasti bkn pegel. kalo d sirkuit gua jamin lbh lincah dr merk H dan K

  11. miko berkata:

    @suamisiaga megeli gen 1 blok silindernya msh pake sirip gan kyk thunder 250 gt.hehehe. kalo yg RV udah racing abies.

  12. 2strokers berkata:

    Sport fairing 250 memang target pasar seharusnya hobbies and speed freak, yg dicari adalah gaya dan kecepatan. Kalo Speknya sama 1 cylinder , single roller cam ya power pasti sebanding lah gk beda jauh2 amat, mau merk nya apapun. Beda kl 2 cylinder DOHC . Over bore or Over Stroke …

  13. guitarvock berkata:

    fitur cbr kan lebih dari cukup buat menggerogoti pasar ninja,
    kayaknya cbr lebih enak buat di kemacetan
    akselerasi juga lebih yahud dari pada ninja
    :))

  14. aditninjamaniac berkata:

    tapi kalo aku pribadi sih lebih suka megelli 250RV daripada New CBR 250..aku lebih suka megelli soale bodinya gede bgt mas bro..masalah power mah ga usah kenceng2 lah di jalan kaya di Indo mah.. 😀

  15. zaqlutv berkata:

    migelli partnya megeli, kalo sedikit lebih niat ciamik tuh motor..

  16. alid berkata:

    bung yang di thailand itu beda karena disana ninja 250 r yang injeksi…. yang tenaganya 32.5 hp…. bukan karena perbedaan faktor

  17. alid berkata:

    iya yang injeksi d sana on the wheel 26.03 hp sdng yg d sini khun yg versi karbu jd on the wheel nya 25.34hp
    cb ja tar new CBR 250R d test on wheel d sini asal gak d turun spek sma atpm pasti sma.. Atau beda dkit.. Ya msih 21 hp

  18. haiqal berkata:

    o iya utk accelerasi tergantung cepatnya putaran mesin misal 0 ke 4500 rpm d ninja 250 ternyata lbh cpat dr megelli rv dan pas d adu koq megelli rv dah keteteran akhirnya klah…..
    Tergantung cpet tidaknya smpai putaran mesin maksimal…
    Harga gak pernah bohong…!

  19. haiqal berkata:

    tapi ninja 250R apapun masih klah dngn vtr 250R d amerika… Walaupun tenaganya 32hp dan d dyno 26 hp nmun bobot lbh ringan dan top speed ternyata sma dngn ninja 250R yg injeksi pdhl motor touring., ckckck mantap tuh…
    torsi lbh besar.

  20. haiqal berkata:

    ya bro hbis harganya itu klo d america 8940 dollar.
    tapi ada d india cma udh d specdown tenaganya cma 30 ps top speednya 140 km/jam.
    harganya lbh murah 1,5 lakh rupee atau 30 jutaan

  21. haiqal berkata:

    tapi rest to valuenya jelas cbr yang paling unggul

  22. anom berkata:

    gw pengendara megelli 250 RE ,menurut gw megelli gen ke 2 akselerasinya mantap…wktu nie sempet test di jalan lurus tp cuma ampe 136 km/h,udah takut duluan sie hehehehe…waktu kecepatan tinggi ckup stabil and ringan bwt sedikit bermanuver…so megelli untuk urusan speed bisa d bilang lumayan…walopun gag bsa nyalip ninja 250R hehehehehehe

  23. anom berkata:

    betul itu…walopun juga kalo urusan speed gag bsa nyaingin ninja,tp buat urusan style n gaya,megelli berani dah d taruh urutan pertama dripada ninja…kekekekekek,tp kalo macet pegel juga sie…macet2 banyak yg liatin megelli karena suaranya yg garang jadi bangga juga hehehehehehe,top dah megelli…

  24. edo berkata:

    Wahai AHM….
    Biar fansmu gak berkecil hati soal performa CBR 250….
    keluarin dong CBR 250 fireblade…

    Cuma dg cbr 250 fireblade…n250 akan bungkam…
    19.000 rpm vs 13.000 rpm……..jauhhhh…
    45 hp vs 26 hp …..jauhhhhh…

    CBR 250 fireblade mau ditambah turbo..???? sadiezzz

  25. RGoh berkata:

    sayang fakta berbicara one make race dari hasil 8 lap kmarin yang finish cuma 8 dari 15 (sisanya engine trouble??)
    gmana klo diajak touring jrak jauh yah?? ex: 1 lap=4km 8lap=32km ….udah pda ngowos??wah semoga ada perbaikan dari minerva untuk durability mesin ^^
    pdahal sumpah…body megelli sayah lebih suka dari ninin n cbr, seksi abiiiis ^0^

  26. minervaRider berkata:

    kerenan sepeda gue, UNITED FOTRESS, kmrn aja uda trbukti nyalip ninja, cbr, n megelli..
    (yg lg parkir)
    wahahahahaa….

  27. RE owner berkata:

    @rGoh : maaf gan nyela…waktu one make race itu yg nyampai finish memang 8 megelli n sisanya langsung masuk pitstop karena sudah tertinggal terlalu jauh jadi bukan karena mesin nguwosss…pihak minerva sudah menjelaskan kejadian itu gan…sekedar info aja emang bodynya megelli lebih seksi gan hhhahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s