Tentu bro pernah mengalami hal ini, pas enak-enaknya riding apalagi diimbuhi ngayalin cewek ataupun bini dirumah, wah sudah pasti pikiran gak konsen, benda di depanpun ga begitu dihiraukan sampai ada mahluk yang tak diinginkan  memotong jalanpun ga disadari eeeh eh eh… bruaaaaxxxx…. sreeeeet…. Motorpun terpelanting dijalanan nabrak anjing ataupun ditabrak lari sama anjing yang tak bertanggung jawab…😀

SLR pun pernah mengalami hal serupa, ada anjing menghalangi jalan di depan hingga tak bisa dihindari, ya akhirnya nabrak… namun nasib bagus masih menginggapi, anjing masuk ke kolong motor dan motor masih bisa dikendalikan dengan baik. Bagaimana kalau kejadian tersebut dialami saat balapan di sirkuit lalu ada binatang yang menyebrang seketika, apalagi speed motor melebihi 160kph, sudah pasti kita akan shock dan dag-dig-dugan tak karuan tak tau harus mengambil tindakan apa.

Di Balapan kelas dunia sendiri hal ini sudah sering terjadi, beberapa tahun yang lalu misalnya saat sesi kualifikasi terjadi di sirkuit philip island, motor Ducati yang ditunggangi Loris Capirossi ditabrak atau Loris yang menabrak burung yang terbang rendah… braaaak…. Loris pun mengalami memar di jari-jari tangannya. Lain lagi yang dialami Adam Chad (MCN senior road tester), dia sangat syok dengan kejadian yang menimpa dirinya pada 19 mei yang telah berlalu saat sesi kualifikasi NW200 Race di irlandia. Saat dia sedang memacu GSX-R600 diatas 160kph tiba-tiba ada seekor kucing yang melintas di depannya.. otomatis dia sangat-sangat syok akan kejadian tersebut.

Bagaimana jika kita mengalami hal yang serupa??? Secuil Tips SLR kasi buat bro semua yaitu tetaplah fokus ke depan, pegang kemudi dengan mantap dan  janganlah pernah merubah haluan jika ada binatang yang menghalangi didepan, biasanya binatang(anjing) akan selalu bergerak berubah-ubah, dengan meluruskan motor kedepan kemungkinan besar si binatang tersebut akan bergerak kesamping. Seandainya binatang tersebut diampun kita akan menabraknya dengan tidak mengalami kecelakaan alias hanya bintang(anjing tersebut yang terlindas tanfa kita terjatuh). Bukannya meremehkan nyawanya anjing, tapi lebih baik kita melindasnya/ mengorbankan binatang tersebut dari pada kita yang terjatuh dan nyawa kita terancam. Mungkin brader mempunyai pengalaman serupa, tolong dibagi….

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

31 responses »

  1. ceetrul mengatakan:

    hahaha,.he’em…
    dilema,..meski cm kucing tapi kn nyawa juga..

  2. idadzzz mengatakan:

    kalo bagiku yang awam biasanya reflek ngerem. . .
    panic break istilahnya . . .

    kalo hewan ukurannya gede masa digeleng jg . . .
    xixi

  3. broer mengatakan:

    lha klo sapi yg lewat gmn? Teman ane prnah nabrak sapi, sm2 nggolengnya tp keduanya hny lecet

  4. Kakul mengatakan:

    Tmenq dpetang,badung bali ad yg nabrak pantat gajah cz keenakan ngayal naek mtr….

  5. kalau barisan bebek nyebrang?

  6. toni_inot mengatakan:

    Setuju.. tetap jalanin motor lurus saja sambil ngerem sedikit.
    Pernah ada rider yang menghindari tai kebo dijalan malah ketabrak kendaraan dari belakangnya.
    ( halah.. tai kebo nggak termasuk binatang yak?😀 )

  7. Komengtator mengatakan:

    Yah dilema memang bila ane mengalami hal begitu, harus memilih antara perikebinatangan dan perikemanusiaan…

  8. aryoningrat mengatakan:

    riding pake mio di 80kpj,tiba2 ada kucing nyebrang,mo ngerem ndadak takut oleng n jatoh+ngebahayain rider dibelakang,jadi tetep panteng aja,tapi nasib kucingnya masih beruntung,masuk ke kolong motor,masi idup dianya tanpa luka dikitpun

  9. aryoningrat mengatakan:

    kalo nabrak kucing ato banyak(angsa) katanya kudu diurusin jenazahnya,nha kalo dah diurus bisa terhindar dari bala'(katanya)

  10. nunoe mengatakan:

    temen pernah nabrak sapi di jl penamparan…untung jam 3 pagi, jadi gak malu😀
    kalo ane pas berangkat kerja..di jl penamparan juga…ngelindes anjing, ane pegang setang motor dengan mantap..jadi gak jatoh..dan si anjing langsung kabur…

    • j4na mengatakan:

      pengalaman yang sama juga bro, SLR mengalami hal yang sama juga nabrak anjing, namun untungnya slamat… anjingnya yang kelindas….

  11. Dismas mengatakan:

    Ngeri juga ya…

    Pernah ada ayam nyebrang tiba – tiba, ane bingung hindarinnya… Ya udah, ane tabrak aja, hebat euyyy ayamnya, nggak mati, cuma rontok 2 – 3 bulu. Padahal, ane tabrak dengan kecepatan sekitar 40km/jam… Saluttt buat tu ayam, xixixi…😀

  12. Kyoghi mengatakan:

    gw pernah si, nabrak pantat anjing yg nyebrangnya gak di zebra cross ato jembatan penyeberangan (manusia aja kadang2 kagak, apalagi anjing :p), untung gak jatoh wkt itu……..

  13. aryoningrat mengatakan:

    @dismas,
    kalo ayam,ato hewan ternak yg kecil sih lindas aja,ga salah kok,
    ayam kan tempate dikandang ato peternakan,jalan ato jalan raya kan buat lewat manusia,bukan untuk ayam(ane diajari polisi,khusus buat bahan debat kalo owner ayam nya protes)kecuali ternak yg gdhe2,ngalah aja deh

  14. taqi tik-tak mengatakan:

    waktu klo ane lg pgih ke skolah eh ga tau’e ada kucing lari…
    scara ga langsung tuh ktabrak ma dpan ane…
    tu kucing langsung ngacir..
    tpi aneh’a pas sampe pinggir jlan uh kucing kjang” n rider dpan ane karna nyangka kucing’a gpp jlan lg eh pas dya jalan ga tau’a tuh kucing kejang”…

    :p

  15. kangmase mengatakan:

    yup, bisa2 ikutan ndlosor ngikutin ntu binatang jalan(g)…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/23/harga-pulsar-180-naik/

  16. cbr1000rr 2011 mengatakan:

    Kalo gw seh pernah nnabrak kucing bro tp cuman kenaa footstep aja gr2 gw menghindar..
    Untung kucingnya tidak apa2..jadi selamat deh gw..

    Cuman mitos kucing itu bener gak bro ya?

  17. ninja250holic mengatakan:

    hmmmm klo ane.. kang… 2 kali di tabrak sm anjing.. itupun bru kna 2x di ban belakang….n mungkin itu peringatan juga… krn ban belakang motor ane.. dah wktunya ganti. hehe

  18. lbih baek ngerem mndadak wes..drpda nabrak kucing…tkut kualat…he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s