gambar dari OtoPlus... maaf agak buram, maklum pake kamera Hp

Jika di Indonesia isu tentang diturunkannya CBR250R masih terbilang samar-samar bahkan ada yang menyatakan AHM tidak akan menurunkan balap CBR250R ditahun ini, padahal rival-rivalnya sudah pada menurunkan jagoannya. Beda dengan AP HONDA Thailand, yang sudah duluan meriset kelas motor baru Honda ini, terbukti dari salah satu artikel dari OtoPlus edisi 41/VIII, disana terpampang jelas bagaimana sosok CBR250R yang akan diturunkan di balapan Thailand(gambar atas).

Berarti tidak ada lagi alasan “Honda CBR250R kan baru dilaunching, lagian merek lain saja setelah dilaunching tidak langsung diturunkan balapan”. Apa seharusnya yang dilakukan AHM… ya turunin segera CBR250R di balapan lah.

Mari kita bahas artikel yang dikeluarkan OtoPlus, menurut Otoplus CBR250R sudahlah diturunkan balapan, yaitu balapan di Thailand yang digelar seminggu yang lalu. Nah lo…. Tu kan sudah diturunin balapan…!!!  Lihat lagi sosok CBR250R diatas, buntutnya terlihat sangat beraura racing, terkesan sangat jauh sekali disbanding STDnya, malahan menurut SLR tampangnya mirip banget dengan motor balap Gp250cc 2tak. Tidak hanya itu, liat juga ditangkinya yang sudah dikondom, nambah lagi aura racingnya.

Beralih ke Spek ubahannya, di artikel Otoplus dibahas tentang ubahannya yang tidak begitu banyak, bisa dibilang masih STD hanya terjadi penyetingan ulang pada piranti ECUnya , Knalpot dan gir setnya diganti dengan yang lebih ringan. Lanjutnya lagi speknya masih dirahasiakan AP Honda Thailand.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

18 responses »

  1. gendix mengatakan:

    tambah wuzzz. . .

  2. khien's Solikhien mengatakan:

    mantap deh gan inponya…. pengen liat balapan CBR versi idonesia

  3. chznard variouser mengatakan:

    lucu bgt cbr balapnya..
    (dengan kata lain, BURUKK!!).

  4. broer mengatakan:

    kl ad di indo paling catetan best lapnya lebih kenceng 2-3 detik dibandingkan megelli 250

  5. propus mengatakan:

    kepalanya kurang sadis

  6. Kyoghi mengatakan:

    AP Honda emg beda ama Astra Honda, yg AP racing banget (Nova Dash-Sonic, LS, NSR Series, CBR Series), yg Astra gak racing sama sekali (Win 100, GL-Series, NSR 150R, CBR 250, uwes)

  7. I gd Hamada iswara mengatakan:

    Buntut dan tangkinya yg sudah di ubah memang lumayan tetapi fairing dan model lampu depan nya kurang racing (alias buruk)

  8. BramX mengatakan:

    cakepan standarnya.

  9. miko mengatakan:

    bli Jana kamera HPnya gak ada makronya ya, hehehe..peace..

  10. Safety Rider mengatakan:

    kliatannya AHm mang sengaja nunggu AP Honda buat nurunin biaya riset, biar mereka yg riset, ahm tinggal make, krn ahm ga ada pengalaman d balap.

  11. SuRyA mengatakan:

    kok buntutnya kayak hayabusa yah???

    =============
    http://www.dk8000.wordpress.com
    =============

  12. Darmawan mengatakan:

    Tak kira bli jana yang balapan hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s