Mesin V12 terhebat... hebat dari ukurannya yang super mini

Hayo…. jujur, mesin berapa silinder yang pernah bro lihat didepan mata??? 4 silinder inline kah??? V4 kah??? V2 kah??? enam silinderkah??? atau cuma satu silinder saja??? Yang jelas mesin yang bro-bro lita itu biasa saja…!!! Bagaimana dengan mesin V12??? Whaaat..??? V12??? kalo di Indonesia ga ada tuh mobil ataupun motor yang berseliweran memakai nih mesin.

Ya tentulah….!! Di dunia ini cuma F1 yang pernah memakai nih mesin(sepengetahuan SLR). Itupun F1 di tahun ga enak dan di jaman yang serba ngirit ini hanya memakai mesi V8. Naaah masih ada satu mesin V12 yang tidak kita duga penerapannya, yaitu diterapkan di RC Plane atau pesawat aeromodelling. Mesin untuk RC ini terbilang impossibel banget walaupun kenyataannya sudah ada nih mesin, bisa dibilang mesin ini merupakan mesin dengan silinder terbanyak dengan ukuran yang super imut.

Coba dilihat pada bagian karbunya… gila….!!! super imut..!!! begitu juga dengan busainya… waaah… lebih imut lagi tuh…!! Pokoknya mesin imut ini sangat amazziiing gila…!!! Dengarin juga suara senalpotnya… wuiiih muerdu buangeeet…..!!! silahkan nikmati Videonya….!!!

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

24 responses »

  1. Othonx berkata:

    Borong ahhhh….

  2. Othonx berkata:

    Pernah lihat…. Dan hampir tiap hari pegang… V12 engine diesel HPCR( high pressure common rail) SAA12V140E-2
    Build-up dari jepang…
    Heavyduty Dump Truck Komatsu HD785-7

  3. Othonx berkata:

    Hehehehe… Yang penting udah lihat kan….
    Peace

  4. kangmase berkata:

    tar bikin lah! hehehe….

    *guyon

  5. arm berkata:

    mantep broo..
    Kecil, imut bertenaga…

    Bugati veyron konfigurasinya mesinnya juga nyeleneh, W16 alias V8 yang didempetkan menjadi satu mesin, jadinya crank shaftnya(poros engkol) ada 2.

  6. umarabuihsan berkata:

    mas othonx mekanik engine 🙂

  7. Othonx berkata:

    hanya junior mekanik yang baru ngerti engine bro…

  8. WWWWW berkata:

    mclaren f1 v12, aston martin vantage v12, aston martin one 77 v12, ferrari enzo v12, bugatti veyron w16, dll 😀

  9. nica berkata:

    Hehe itu RC CAR/ RC AEROMODELLING mainan kecil2 tapi mahal.. lebih mahal dari bebek lah klo buat kelas diatas pemula.. Krn harus beli chassis sendiri, mesin sendiri, servo sendiri, batre sendiri, starter sendiri.. Bahan bakar nya pake metanol+nitro (=mahal juga).

    Ada sih yg paker RTR ready to run buat pemula..

    Yup bener bgt, suara knalpotnya walo cuma 1 silinder dah bener2 mantab, kyk balap motor 2 tak!!

  10. kirana88 berkata:

    ada kok,mercedes s600 v12 walau jarang tp pernah liat

  11. taqi tiktak kembali berkata:

    rencana juga lamborgini mao ngluarin mobil dengan konfigurasi v12 buat gantiin si murcilergo

  12. al3 berkata:

    v12 di indo, ada bli…ane pernah liat bmw seri 7 lama,..dibagasinya ada tulisan V12,…sangaarrrr!!!!!

  13. markus berkata:

    lebay nih.. di indo ada kok mesin V12, mercedes benz S500 tahun 90an 6000cc V12. ane ada foto nya ngeshot di jalanan :p hihi.. kalau liat bentuk mesinnya, aduhai gedenya… itu kap mesin mercy segede gitu aja penuh banged…

  14. jebhe berkata:

    bener. mercedes s500 v12 ko
    trus gw pernah liat truk mesin nya w6 gan. W lho bukan v haha

    truk angkut pasir di freeport wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s